Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Анджелина Джоли резала себя ножом

Голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) рассказала о том, что в юности она резала себя ножом

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Самодельный замок как альтернатива заводскому товару

Прошло то время, когда замки распространялись в ограниченном ассортименте и только лишь для обеспечения безопасности собственности. Ныне в свободной продаже представлены все разновидности накладных, врезных и навесных замочных изделий. Однако всегда приятнее осознавать, что вы являетесь не просто обладателем, но и создателем индивидуального изделия.

На внешний вид самодельный навесной замок ничем не отличается от фабричного, обеспечивающего безопасность личного имущества, даже напротив, превосходит его по эстетическим показателям. Разница заключается в том, что его при необходимости можно открыть отверткой. Она же является действительным ключом, но вот при профессиональном взломе данный замок остается невредимым.

Зачем тратить время и изготавливать собственный навесной замок, когда проще приобрести фабричный? Проблема заводских товаров в их массовости и популярности, а потому подобрать отмычку или код не составляет обычно большого труда. Кроме того, зимой владельцы сталкиваются с общей проблемой – замерзание отдельных механизмов. Иногда «сторож» замерзает настолько, что приходится приложить немало усилий, чтобы отогреть его в скором времени.

Самодельный кодовый замок имеет следующую конструкцию: достаточно стандартный корпус, хотя тут уж как подскажет фантазия, дужку, длина которой варьируется в зависимости от предполагаемого назначения, две поворотные втулки, два удерживающие штифта и стопорное кольцо.

С формой и видом корпуса лучше не перебарщивать, наличие множества украшающих элементов негативно сказывается на прочности и надежности изделия. Украшения легко скалывать, что впоследствии приведет к растрескиванию всего корпуса, а это весьма на руку злоумышленникам.

На втулках вращаются штифты. Они выполняют функцию запорных механизмов, перемещаясь по отверстиям, вырезанным в корпусе. Штифты имеют форму цилиндра, на их поверхности есть пазы полукруглой формы. При определенном положении пазы совпадают с глухим отверстием в корпусе под дужкой. В этом случае замок будет открыт, а его дужка свободно будет вставляться в корпус без помех до упора. Если в этом положении ввести в отверстие отвертку, которая по совместительству выполняет функцию ключа, то она попадет в шлиц штифта, а он, в свою очередь, вращаясь своей цилиндрической частью, войдет в паз дужки, тем самым запирая весь замок.

В обычных изделиях прочность запирающего узла снижена за счет того, что дужка фиксируется ригелем с малым сечением. А вот в данном охранном приспособлении почти исключена возможность несанкционированного взлома – в момент открывания ключ-отвертка находится в проточке дужки, а это делает фактически невозможным прочувствовать момент освобождения ее от запирающих устройств и механизмов.

Для изготовления подобного изделия потребуется стальной или чугунный прут, диаметр которого составляет около 1-го см, необходимая длина – 16-17 см. Это будет заготовка для дужки, ее длина может быть увеличена, но не рекомендуется превышение установленного размера на несколько сантиметров, поскольку такую дужку будет легко спилить или срезать. Эту заготовку следует согнуть. Затем из бронзы или латуни вытачиваем 2 втулки и корпус, а из стали – 2 штифта.

В корпусе нужно просверлить 2 отверстия с диаметром около 6-ти мм для втулки, на расстоянии 8-ми мм от торца – сквозное отверстие (10 мм) для дужки. Теперь вворачиваем штифты практически до упора во втулки, а сами втулки размещаем в отверстиях на корпусе. На коротком конце дужки выполняем полукруглые пазы, под пропиленные аналоги на торце корпуса и втулках. Они должны строго совпадать, иначе изделие будет непригодно.

Итогом после сборки становится навесной замок, изготовленный самостоятельно вручную.

Источник информации: kino-kiev.com
Добавлено: 22:46 [2012.04.01]

 Дополнительно
Архив статей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 12. Generation time: 0.0344
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»