Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Райан Филиппи и Эбби Корниш подтвердили свой роман

Райан Филиппи и Эбби Корниш впервые публично появились вместе

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Крикуны

Оригинальное название: Screamers
Год выпуска: 1995
Жанр: ужасы, фантастика
Хронометраж: 108 мин
Бюджет: 20 млн($)
Производство: Sony / Columbia, Allegro Films, Fuji Eight Company Ltd., Fries Film Group, Triumph Films
Сайт фильма: http://www.imdb.com/title/tt0114367/
Страна: США, Канада, Япония
Режиссер: Кристиан Дюге / Christian Duguay
Актеры:
Питер Уэллер / Peter Weller ... Joe Hendricksson
- Рой Дюпюи / Roy Dupuis ... Becker
- Дженнифер Рубин / Jennifer Rubin ... Jessica Hanson
- Эндрю Лоэр / Andrew Lauern... Ace Jefferson
- Чарльз Пауэлл / Charles Edwin Powell ... Ross
- Рон Уайт / Ron White ... Chuck Elbarak
- Лилиана Коморовска / Liliana Komorowska ... Landowska
- Майкл Калоз / Michael Caloz ... David
- Джейсон Кавалье / Jason Cavalier ... Leone
- Лени Паркер / Leni Parker ... Cpl. McDonald
- Брюс Боа / Bruce Boa ... Secretary Green
- Том Берри / Tom Berry ... Technician

Скачать Крикуны >>>

«Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный...»

2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ — Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ — это Крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.

Крикуны передвигаются под землей, реагируя на звуки или вибрацию почвы. Они поражают свои мишени с невероятной точностью. Крикуны — эффективное и смертоносное средство уничтожения людей. Но основные проблемы начались тогда, когда они стали мутировать, принимая человеческий облик. Теперь, находясь среди людей, они ведут скрытую и опасную охоту…


Знаете ли вы, что...

* Фильм целиком снимался в Канаде, в степях Квебека и на Олимпийском стадионе Монреаля.

* Странные шахматы, в которые персонажи играют в начале картины — это «Игра Ура», настольная игра из древней Месопотамии, правила которой утрачены.

* Сигналы, которые выстукивает Беккер ножом по трубе, чтобы его и представителей Альянса запустили внутрь, три длинных удара и три коротких — буквы O и S в азбуке Морзе.

* Рабочее название фильма — «Клещи».

* Первая версия сценария Дэна О’Бэннона была написана им в начале 1981 года. В версии от 10 октября 1984 года соавтором был заявлен кинорежиссер Майкл Кампус. Неизвестно, собирался ли он снимать фильм по этому сценарию.

* Картина поставлена по повести Филипа К. Дика «Вторая модель».

* Монолог Беккера - крайне вольная цитата из третьей части «Генриха VI» (акт V, сцена 6) Уильяма Шекспира. Там этот монолог произносит герцог Глостер (будущий Ричард III), убивая короля Генриха. Вариант Беккера сокращен, осовременен и содержит ненормативную лексику. Идея ввести шекспировскую цитату в речь крикуна принадлежала актеру, исполнявшему его роль - Рою Дюпюи.



Памятные цитаты:

Jessica: We can smile, we can cry. We can bleed... we can fuck.

Hendricksson: Well, you're coming up in the world - you've learned how to kill each other.

Ace Jefferson: He's a fucking toaster!

Ross: Once it gets inside, that's when the killin' starts.

Becker: That's right - Pinnochio's not a real little boy!

Hendricksson: Jefferson, you must be confusing me with someone who gives a shit.

Ace Jefferson: I beg your pardon, Sir. What are they?
Hendricksson: It's a sword, Jefferson. Take a look. They call it a Screamer. It was developed for us by an alliance on Earth to neutralize the war on the ground here.
Ace Jefferson: How do you know it's dead?
Hendricksson: Cause they yanked its brain out.

Hendricksson: Chuck, we got a new kind of screamer.

[last lines]
Hendricksson:
Requesting emergency clearance for Earth. Over.
Ship: Tango thirteen cleared for Earth. Over.

Becker: "When he's best, he's a little worse than a man, and when he's worst, he's little better than a beast."
Hendricksson: Oh, that's real good, Becker. I never knew they put Shakespeare in comic books.


Киноляпы:

* Секретарь Грин не присутствует на базе Альянса — это голографическая проекция, передаваемая с Земли. Однако, когда он впервые появляется в кадре, на полу можно заметить отбрасываемую им тень.

* Беккер входит в бункер НЭБ последним, но почему-то оказывается впереди других — на платформе внизу, когда прочие еще карабкаются по лестнице.

* Когда Хендриксон последним бежит из командного бункера НЭБ, он падает в большую лужу. Однако в последующих кадрах его форма совершенно сухая.



Отличия от первоисточника

* В оригинальном рассказе Филипа К. Дика действие происходит на Земле, на территории Нормандии в бывшей Франции. Война идёт между Объединенной Армией СССР (к этому моменту включающим в свой состав всю Евразию) и Объединёнными Нациями c США во главе. Организация Объединенных Наций практически проиграла войну, выжженная ядерной войной Европа занята советскими войсками, и единственной опорой американцев является не затронутая войной лунная база, откуда на Землю высылаются экспедиции.

* Первоисточник описывает роботов-убийц словом «когти» (англ. claws), а не «крикуны». Ни одна из описанных в рассказе моделей не способна парализовать криком.

* Модель 1 в фильме — «обычный», сворачивающийся в металлический шарик крикун, передвигающийся под землей. В книге эти примитивнейшие «когти» в модельный ряд не входят; модель 1 — это «раненый солдат». Они появляются из американского бункера вместе с «дэвидами». Отчасти поведение модели 1 из книги скопировано в фильме в поведении Беккера.

* В рассказе американские солдаты носят «радиационные браслеты» (англ. radiation tabs), интенсивное гамма-излучение которых безвредно для человека, но повреждает электронику «когтей» — поэтому последние и сторонятся человека. Эти браслеты продолжают отпугивать «когтей», и будучи снятыми с руки. Почему излучение браслетов не наносит вреда человеку, не объясняется. В фильме электронные браслеты (англ. tabs) ретранслируют пульс человека, носящего их, в искаженном, сглаженном виде, заставляя крикунов старых моделей не обращать на него внимания, считая мертвым. Браслеты перестают работать, когда солдаты их снимают (хотя бы и оставляя рядом с собой). В книге «модель 2» не реагирует на браслет, поскольку снабжена защитой из свинца и не опасается за свою электронику. В фильме браслеты не действуют на все модифицированные модели крикунов.

* В фильме полковника Хендриксона сопровождает юный и неопытный рядовой Джефферсон. В рассказе майор Хендрикс отправляется к советскому бункеру один.

* В фильме Хендриксон, Джефферсон и солдаты НЭБ на следующий день после встречи отправляются в командный бункер НЭБ к «маршалу Куперу» и данные о моделях крикунов получают из центрального компьютера. В рассказе советские солдаты из погреба-убежища потеряли связь с командованием; о моделях крикунов Хендрикс узнает от них.

* «Проверка на человечность», когда Хендриксон наносит Джессике рану и, увидев кровь, утверждается в мысли, что она человек, в оригинале отсутствует. Впрочем, Тассо, как и модель 2 улучшенная, могут заниматься сексом.

* Ракете «Мини-Плутон», используемой в фильме для уничтожения толпы крикунов, соответствует специальная граната, брошенная в надвигающуюся толпу Тассо (прототипом Джессики), якобы советская, а на самом деле — разработанная производителем модели 2 для уничтожения прочих моделей.

* Согласно финалу рассказа, модель 2 противостоит прочим моделям, желая уничтожить их не в меньшей степени, чем людей. В фильме все модели «крикунов» едины в своей ненависти к людям.

* В фильме Джессика (модель 2, сопровождавшая героя) спасает полковника Хендриксона ценой собственной жизни, и он улетает на Землю (впрочем, финал фильма остается открытым). В книге Тассо (прототип Джессики) обманывает Хендрикса и сама улетает на космическом корабле на лунную базу с единственной целью уничтожить этот последний форпост человечества.



Модели крикунов

В фильме фигурируют следующие модели «крикунов», которые различаются по типам. Информация о типе робота заложена в съёмный чип, находящийся внутри каждого экземпляра.

* модель 1, созданная ещё на Земле. Конструкция примитивна и специализирована для перемещения в рыхлых слоях почвы. С незначительными усовершенствованиями производится на Сириусе 6Б. Представитель этого типа напал на Джефферсона сразу после катастрофы.

* модель 1 улучшенная — путём добавления конечностей для передвижения по твёрдым поверхностям.

* модель 3 — маленький мальчик, представляющийся именем Дэвид. Одетый в тёплую одежду, носит в руках плюшевого медвежонка. Во время сцены, когда сжигают отряд моделей третьего типа, открывается, что в их руки встроены циркулярные пилы. В сцене внутри бункера НЭБ оказывается, что пилы встроены ещё и вместо зубов.

* модель 2 — взрослый мужчина. Способен притворяться человеком; в качестве ловушки — притворяясь раненым, зовет на помощь. По-видимому, не обладает встроенным оружием, однако очень силен физически. Может принимать чужой облик, срезая с чужого трупа кожу и прикрепляя ее к собственному механизму.

* модель 2 улучшенная — самая совершенная модель в смысле сходства с человеком: искусственные механизмы покрыты живой плотью, способной кровоточить. Ее интеллект настолько схож с человеческим, что позволяет «Джессике» в конце фильма встать на сторону человека. Внешность Джессики была дана ей на заводе, что подтверждается появлением второго экземпляра модели.

Начиная со второй модели, «крикунов» достаточно сложно отличить от человека. Кожа первых экземпляров, предположительно, изготавливалась из полимеров, в дальнейшем использовалась кожа людей, чью внешность крикуны копировали. Также, предположительно, копировалась информация в мозгу человека (например, крикун-Чак каким-то образом узнал о местонахождении космического корабля, которое было известно лишь Хендриксону и Чаку-человеку). Эти модели вследствие наличия достаточно мощного интеллекта не реагируют на защитные электронные браслеты. Так же первая модель может игнорировать защитные браслеты в некоторых случаях.

Плюшевый медвежонок, переносимый «дэвидами», согласно финальной сцене фильма тоже является крикуном, но о его модели и функциональности трудно что-либо сказать.

Рейтинг:
Голосов: 5
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
29
30



SQL requests: 14. Generation time: 0.054
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»