Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Сталлоне снимет фильм о югославском президенте Тито

Знаменитый актер Сильвестр Сталлоне объявил о своем намерении снять фильм о югославском маршале Иосипе Броз Тито

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Однажды в Мексике

Оригинальное название: Once Upon a Time in Mexico
Год выпуска: 2003
Жанр: криминал, комедия
Хронометраж: 102 мин
Бюджет: 29 млн($)
Производство: Columbia Pictures/Dimention (USA)
Страна: США
Режиссер: Роберт Родригес / Robert Rodriguez
Актеры:
Антонио Бандерас / Antonio Banderas ... El Mariachi
- Сальма Хайек / Salma Hayek
- Мики Рурк / Mickey Rourke
- Джонни Депп / Johnny Depp ... Sands
- Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias ... Lorenzo
- Дэнни Трейо / Danny Trejo ... Cucuy
- Марко Леонарди / Marco Leonardi ... Fideo
- Трой Робинсон / Troy Robinson ... Romero
- Чич Марин / Cheech Marin

Скачать Однажды в Мексике >>>

«The Time Has Come.»

Неистовый Музыкант С Большой Буквы, более известный как Эль Мариаччи (Бандерас), снова ступает на тропу войны. На время удалившийся на покой в объятьях любимой Каролины (Хайек), горячий мексиканский мачо, выходит из летаргического сна для того чтобы творить месть - кровавую и беспощадную. Оно и понятно: негодяи под чутким руководством генерала Маркеса жестоко убивают его жену и дочь.


Памятные цитаты:

Agent Sands: Why? Why would I want that? Why would I want bubblegum?

Agent Sands: Well, I guess I should thank you for not sticking it up your ass.

Left Nut: I was tortured once... I didn't like it. You know what the really fucked up part was? They tore out my left nut. That really turned me off to the whole thing.

El Mariachi: You want me to shoot the cook?
Agent Sands: No. I'll shoot the cook. My car's parked out back, anyway.

Lorenzo: Practice shooting, not drinking.

Agent Sands: I want you to have a bite of my pork.

Fideo: The man who wants nothing is invincible, cabron.

Belini: This story is well-traveled. It might have picked up some embellishments along the way. Just read between the lines.


Знаете ли Вы, что...

Мелодия, установленная на телефоне, который Сэндс дает Музыканту, - «Cancion Del Mariachi», главная музыкальная тема «Отчаянного» (1995).

Когда Музыкант открывает футляр для гитары в номере отеля, то в нём можно заметить несколько ножей Навахаса, персонажа Дэнни Трехо, из «Отчаянного» (1995).

По словам Роберта Родригеза, Квентин Тарантино предложил ему сделать третий фильм о похождениях Музыканта. Зная, что Родригез является поклонником фильмов Серджио Леоне, Тарантино посоветовал созвучное название с одним из фильмов итальянского режиссера. По словам Родригеза, рано или поздно он всё равно бы снял третий фильм о Музыканте, т.к. еще до съёмок первой картины задумывал трилогию. Данный факт также подтверждается в книге Родригеза «Бунтарь без команды».

На испанском «Моко» означает «козявка».

В фильме содержится несколько ссылок на графические романы Фрэнка Миллера из серии «Город грехов» (Sin City). Среди них: - Кадр, когда Сэндс стреляет в Ахэдрез в живот, после того как она его поцеловала, идентичен картинки из новеллы «A Dame To Kill For». - Кадр, где у Сэндса вырезают глаза, идентичен картинки из «Hell And Back». - Разговор Музыканта и священника в церкви идентичен схожей сцене в «The Hard Goodbye». - Сюжет с пластической операцией на лице похож на один из сюжетов в «A Dame to Kill For».

«Однажды в Мексике» - последняя картина, сценарий которой Роберт Родригез написал, будучи членом «Американской гильдии сценаристов». После премьеры третьего фильма о Музыканте он вышел из состава данной организации, заявив: «Там существует слишком много правил, и они просто отбирают у тебя деньги». Позднее, в 2004 году, Роберт также выйдет из членства «Американской гильдии режиссеров».

Оружие, которое предполагалось использовать в фильме, было задержано на две недели на мексиканской границе. Поэтому в течение первых двух недель съёмок использовались резиновые копии. Поначалу, чтобы хоть как-то приспособиться к такому реквизиту, Антонио Бандерас каждый раз, когда приходилось «стрелять», самостоятельно озвучивал выстрелы, произнося «бум», «бам»…

Депп самостоятельно занимался подбором костюмов и грима для своего персонажа. Знаменитые футболки агента Сэндза были приобретены во Флориде сестрой актера.

Сценарий фильма состоял всего лишь из 45 страниц.

Практически все ругательства Сэндса являются импровизацией Джонни Деппа.

Рейтинг:
Голосов: 61
Ваша оценка: 

Рецензия

Краткое содержание

Неистовый Музыкант С Большой Буквы, более известный как Эль Мариаччи (Бандерас), снова ступает на тропу войны.

На время удалившийся на покой в объятьях любимой Каролины (Хайек), горячий мексиканский мачо, выходит из летаргического сна для того чтобы творить месть - кровавую и беспощадную. Оно и понятно: негодяи под чутким руководством генерала Маркеса жестоко убивают его жену и дочь.

Именно поэтому Мариаччи с небывалой легкостью принимает "вкусное" предложение агента ЦРУ Сэндса (Депп) ликвидировать генерала и повеселиться на его похоронах. Выясняется, однако, что Сэндс ведет двойную игру, преследуя свои собственные корыстные интересы. Сделкой с Мариаччи он хочет "зацепить" и влиятельного наркобарона Барилльо (Дэфо), который вместе с все тем же генералом, задумал убить самого Эль Президенто. А тут уже попахивает государственным переворотом. Но на каждого мудреца довольно простоты- и вот уже Сэндс, преданный своими вчерашними друзьями, составляет Музыканту достойную компанию, кроша в мелкую капусту своих обидчиков. В раскладе также участвует большое количество второстепенных персонажей, среди которых проглядывают такие заметные актеры как Уиллем Дэфо и Микки Рур. Забористые мелодии, "танец" с оружием, рапид, смачные съемки, трехрукий Джонни Депп - все это поставляется в комплекте и смотрится весьма неплохо...

Анализ

За что мы любим Роберта Родригеса? За съемку под необычными углами? За мальчишеский задор? За отсутствие так набившей оскомину пафосности? За универсальность - он сам режиссирует, пишет сценарии, весьма умело пользуется монтажными ножницами и пишет музыкальные партитуры к своим картинам? Нет, мы любим его за то, что он ДОБИЛСЯ. Бедный юноша из нищей страны, отчаянно желающий снимать кино, он зарабатывал деньги на свой первый фильм, немыслимыми, казалось бы, способами- в частности, испытывал на себе опасные лекарства дабы получить возможность снять первый полнометражный фильм. Дальнейшая судьба Родригеса живительным бальзамом проливается на израненные души апологетов так называемой "американской мечты"- с одной лишь оговоркой, что мечта на сей раз мексикано-американская. Обласканный критиками и получивший "путевку в жизнь", Родригес с неистовством приступает к съемкам своих следующих картин. "От заката до рассвета", "Десперадо", "Четыре комнаты", "Факультет", "Дети шпионов"- все эти фильмы на слуху. Одно время ходили слухи, что Роберт заинтересовался "Хищником 3", но позже он предпочел переключиться на очередных "Детей шпионов" и вплотную заняться новыми приключениями Эль Мариаччи.

Скажем сразу- "Однажды в Мексике"- это вотчина, где безраздельно господствует Джонни Депп. Приходится констатировать, что он один переигрывает всех остальных актеров, вместе взятых. Подобно его же Джеку Воробью из "Пиратов Карибского Моря", он бесподобно ярок и импозантен. Более того, он соперничает- неслыханное дело!- с Мариаччи за право называться "главным героем". Впрочем, большое количество действующих лиц приводит к тому, что каждый из героев проводит на экране значительно меньше времени, чем бы того хотелось нам. Отсюда и следует главный минус картины- "размытость" персонажей, рассредоточение экранного времени на всех и каждого в отдельности, приводит к расфокуссированности сюжета и лишает его какой бы то ни было целостности.

В результате, главный злодей получает до нелепого мало экранного времени, что вовсе не способствует увеличению удовольствия от просмотра. Недоумение вызывает и пятиминутное появление на экранах Сальмы Хаек, заявленной на втором (!) после Бандераса месте в начальных титрах. Сюжет вызовет снисходительную улыбку у любителей остросюжетных боевиков, но был ли вменяемый сюжет у "Десперадо"? Главное здесь - смачные перестрелки, испанские дуэли, пиротехнические ухищрения и драйв. И если с последним компонентом у фильма возникают определенные проблемы, то первые четыре исполнены на весьма и весьма высоком уровне.

Вердикт

Вердикт: весьма неплохо, но не более того. Не будь Деппа - смотреть по большому счету, было бы не на что.

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
12
3456
7
89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



SQL requests: 14. Generation time: 0.053
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»