Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Warner Bros. вернет на экраны Хи-Мена

Кинокомпания Warner Bros

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Эльфийская песнь

Оригинальное название: Erufen rîto
Год выпуска: 2004
Жанр: ужасы, драма, муль
Производство: ADV Films, AT-X, Studio Cosmos
Сайт фильма: http://us.imdb.com/title/tt0480489/
Страна: Япония
Режиссер: Мамору Канбе / Mamoru Kanbe
Актеры:
Санаи Кобаяши / Sanae Kobayashi ... Lucy
- Синтия Мартинез / Cynthia Martinez ... Mayu
- Джессика Бун / Jessica Boone ... Arakawa
- Шелли Карлин-Блэк / Shelley Carlene-Black ... Shirakawa
- Люси Кристиан / Luci Christian ... Mariko
- Адам Конлон / Adam Conlon ... Kohta
- Тиффани Грант / Tiffany Grant ... Kisaragi
- Джей Хикман / Jay Hickman ... Kurama
- Нироаки Хирата / Hiroaki Hirata ... Professor Yu Kakuzawa
- Юки Мацуока / Yuki Matsuoka ... Nana
- Йоси Наката / Jôji Nakata ... Bandoh
- Мамико Ното / Mamiko Noto ... Yuka
- Мария Ямамото / Maria Yamamoto ... Kisaragi

Скачать Эльфийская песнь >>>

Завязкой сюжета манги служит прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.

В начале сериала зритель наблюдает как та самая Люси, прикованная обнажённая девушка с металлическим шлемом на голове, непостижимым образом убивает двух охранников и, при помощи их ключей, покидает покореженную клетку. Освободившись, Люси спокойно идёт по лаборатории и хладнокровно убивает всех встреченных ей на пути людей, то разрывая их тела на части, то метая в них с большой силой предметы, используя для этого свою нематериальную способность — «векторы».

Её не могут задеть пули, отлетающие как будто от невидимой преграды, и она не останавливается ни перед чем, убивая и вооружённую охрану, и случайно попавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы на его глазах. В сериале Кисараги умирает сразу, в манге же Люси берет её в заложники, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси. Уничтожив охрану, Люси почти выбралась из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в Люси неточно стреляет снайпер из противотанковой винтовки, и вместо затылка он попадает в висок Люси, сбивает с нее шлем но она не умирает.

Позже на пляже, встретившиеся после многолетней разлуки, молодые двоюродные брат и сестра, Кота и Юка, замечают выходящую из воды обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, говорящую непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой гостинице, в которую поселился Кота. Они дают ей имя Ню, так как это единственное слово, которое произносит незнакомка.

Мораль фильма: несмотря на всю жестокость аниме учит гуманизму. Учит уважать и помогать людям, не смотря на различия во внешности или положения в обществе. В фильме много раз произноситься фраза: «Никогда не прощу!». На само же деле персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, это видно из их действий. В психологическом смысле очень полезное аниме, но детям его, конечно, не стоит смотреть.


Памятные цитаты:

Nana: Give me back my leg...

Lucy: When you're miserable, you need to make someone even more miserable than yourself.

Bandoh: I pull the trigger, the gun goes off. The beach gets bloody and you get dead.

Kohta: There's no way I'd come to like a girl with such strange horns.
Lucy: Then why did you...
Kohta: I told you I love unusual animals...

Kurama: Warmth and love. I'm the one who took everything from you...


Знаете ли Вы, что...

Эльфийская песнь — фантастическая манга о новой расе мутантов (диклониусов), обладающих сверхъестественными способностями. Манга была завершена в 2005 году и состоит из 13 томов. Мангака вначале считал, что это будет короткая история, не пользующаяся популярностью, но эта манга сразу завоевала любовь читателей, поэтому её первые тома позже были сериализированы и адаптированы в одноимённый аниме-сериал.

В Японии телесериал был впервые показан в 2004 и повторно транслировался в следующем году. Сериал состоит из 13 серий и одного спецвыпуска, распространяемого только на DVD, события которого происходят приблизительно между 10-ой и 11-ой сериями аниме-сериала, поэтому его часто называют 10,5 («десятой с половиной») серией или иногда 14-ой серией. Этот спецвыпуск, в отличие от сериала и манги, не содержит сцен, не предназначенных для просмотра несовершеннолетними, и выполнен в более простой графической манере.

В России аниме-сериал (только 13 серий без спецвыпуска) был лицензирован компанией «MC Entertainment» и поступил в продажу в 2006 году. Сериал был показан в «Большом зале Центрального дома предпринимателя» в рамках «Четвёртого московского аниме-фестиваля». В 2007 году был показан по телеканалу MTV Россия,а в 2008 - по телеканалу 2x2.

Манга и аниме-сериал содержат в себе множество сцен жестокости и насилия (в том числе и сексуального). В них присутствуют также сцены педофилии и сексуального домогательства. Аниме было адаптировано с определённой цензурой, поэтому в аниме отсутствуют самые вызывающие сцены манги, но всё равно значительную часть времени персонажи показаны обнажёнными и окровавленными.

Некоторые американские критики отмечали, что первые семь минут первой серии сериала, во время которых показана дикая смесь фансервиса и рисованной жестокости, были одними из самых шокирующих опенингов в истории аниме. Последующие сцены сериала становятся спокойнее, но в них всё равно присутствуют элементы ужасов и романтики. Также многие замечали некоторое сходство главной героини «Эльфийской песни» с «Чобиты».

В основном сюжет завязан на отношениях людей и очень похожих на них мутантов — «диклониусов» (diclonius). Мутация проявляется в виде развития в мозгу некоего «шишковидного тела» и внешне диклониусы отличаются от людей только «рожками», дающих им возможность использовать на ограниченной дистанции телекинез, представленный в виде «невидимых рук», называемых в лаборатории «векторами», с определенной силой. Диклониусы могут менять траекторию пуль и других движущихся предметов в зависимости от их кинетической энергии, что было выяснено после серии экспериментов над силпелитами, или например, перемещать предметы с большой скоростью. Но чаще всего диклониусы применяют свои способности для убийства людей с помощью своих векторов. С возрастом максимальная длина векторов и их сила увеличивается, и они способны при желании диклониуса проходить сквозь материю. Диклониусы способны обнаружить месторасположение других диклониусов, за некоторым исключением, связанным с их физическим состоянием. В манге сотрудники лаборатории создавали радары для поиска сбежавших диклониусов буквально из подопытных силпелитов.

В манге упоминается, что при повреждении рожек у таких диклониусов пропадают векторы и то, что Люси называет «зовом ДНК», голос в их голове, заставляющий уничтожать всех людей и заселить всю Землю диклониусами. В сериале же потеря рожек является скорее тяжёлой травмой, не влияющей на способность использовать векторы. Почти все диклониусы проявляют симптомы расстройства множественной личности, причём в манге они более явные и распространённые, как например Марико и Ню.

По данным манги вероятность рождения мутанта-диклониуса у обычных людей менее 0,0001 %. Если у них рождались девочки, то они были бы способны к продолжению рода, причём их дети тоже будут диклониусами. При прохождении вектора через гипоталамус обычного мужчины, человек теряет сознание и сразу становится носителем вируса. Все диклониусы, зачатые носителями вируса и рождённые от простых женщин, называются сотрудниками лаборатории «силпелитами». Все дети таких родителей обязательно будут женского рода и являются мутантами-силпелитами. Силпелиты не способны к продолжению рода, но зато им требуется в несколько раз меньше лет для взросления. Сын Кукудзавы занимался разработкой способов распостранения вируса, чьи исследования продолжила после его смерти Аракава.

В аниме-сериале у всех диклониусов и силпелитов были нарисованы волосы розового цвета, как ещё одно отличие от людей. Но в манге волосы такого цвета лишь у Люси, тогда как Марико - блондинка, а цвет волос Наны - радикальный фиолетовый.

Несмотря на своё название, аниме и манга Эльфийская песня не принадлежит к жанру фэнтэзи, и в ней нет эльфов. Существует также одноимённая книга Элейн Каннингем из серии «Песни и мечи», не имеющая к ним отношения.

Текст песни начальной заставки Лилия (Lilium) основана на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria на латинском языке (с несколькими словами на греческом языке). Музыку написали Каё Кониси и Юрико Кондо, после того как их попросили сделать песню на манер церковного псалма. ?сполняет её Кумико Нома.

Рейтинг:
Голосов: 25
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
29
30



SQL requests: 14. Generation time: 0.0182
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»