Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Комиссар Деймон?

Ресурс Clevelend

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Побег из Лос-Анжелеса

Оригинальное название: Escape from L.A.
Год выпуска: 1996
Жанр: фантастика, боеви
Хронометраж: 101 мин
Бюджет: 50 млн($)
Производство: Paramount Pictures
Сайт фильма: http://www.us.imdb.com/title/tt0116225/
Страна: США
Режиссер: Джон Карпентер / John Carpenter
Актеры:
Курт Рассел / Kurt Russell ... Snake Plissken
- Стив Бушеми / Steve Buscemi ... Map to the Stars Eddie
- Пэм Грайр / Pam Grier ... Hershe Las Palmas
- Стэйси Кич / Stacy Keach ... Cmdr. Malloy
- Мишель Форбс / Michelle Forbes ... Brazen
- Жорж Каррафас / Georges Corraface ... Cuervo Jones
- А.Дж. Ленджер / A.J. Langer ... Utopia
- Валерия Голино / Valeria Golino ... Taslima
- Питер Фонда / Peter Fonda ... Pipeline
- Клифф Робертсон / Cliff Robertson ... President
- Брюс Кэмпбелл / Bruce Campbell ... Surgeon General of Beverly Hills
- Брекин Мейер / Breckin Meyer ... Surfer
- Лелэнд Орсер / Leland Orser ... Test Tube

Скачать Побег из Лос-Анжелеса >>>

«The man with the patch has escaped N.Y., try L.A. in the apocalypse»

23 августа 2000 года в Лос-Анджелесе произошло землетрясение интенсивностью в 9,6 баллов, из-за которого затопило долину Сан-Фернандо. Долина превратилась в море Сан-Фернандо, весь город, от Малибу до Анахайма, отделился от материка, став островом. Непосредственно перед этим, кандидат в президенты США (Клифф Робертсон), откровенный фундаменталист, во время своей кампании объявляет Лос-Анджелес «городом греха» и предсказывает, что «подобно могучей десницей Божией, воды поднимутся и отделят этот погрязший во грехе город от нашей страны».

Этот кандидат побеждает на выборах, и новая поправка в Конституцию закрепляет за ним пост Президента пожизненно. Президент заявляет, что каждый, кто не подчинится новым законам «нравственной Америки», которые он создаёт, лишится своего гражданства и будет сослан на остров Лос-Анджелес, если не раскается и не выберет электрический стул. Законы подвергают запрету курение, алкоголь, красное мясо, огнестрельное оружие, сквернословие, нехристианские религии и внебрачный секс.

Так же, как Нью-Йорк в «Побеге из Нью-Йорка», Лос-Анджелес стал своего рода исправительной колонией. По берегу острова выстроена защитная стена, выставлена вооружённая охрана на вышках. Сосланные на остров изгнаны навсегда.

В 2013 году Куэрво Джонс (Йоргос Хорафас), похожий на Че Гевару революционер из перуанской организации «Сияющий путь», через голографическую Интернет-систему прельщает дочь Президента, Утопию (Э. Дж. Лангер), и убеждает её украсть у отца пульт дистанционного управления к супероружию «Дамоклов меч» — группе высокотехнологичных спутников, способных уничтожить электронные устройства в любом месте на планете, используя сфокусированный электромагнитный импульс. Президент угрожал использовать систему, чтобы привести врагов Америки в состояние «неспособности функционировать», и, в конце концов, покорить мир. Утопия сбегает на объекте ВВС № 3 и приземляется на острове Лос-Анджелес, чтобы быть с Куэрво.

Имея под своим контролем спутники, Куэрво обещает вернуть Америку с помощью сил вторжения союзных стран Латинской Америки: Бразилии, Кубы и Мексики. Он заявляет, что если Президент попытается остановить его, он «перекроет кислород» стране и вырубит столицу. Куэрво также знает секрет «мирового кода», который может активировать все спутники и вывести из строя энергию на целой планете.

Тем временем, Змея Плисскина (Курт Рассел) арестовали за новую серию преступлений, теперь он вынужден отправиться на остров. Однако непосредственно перед ссылкой Змей встречается с Президентом, который предлагает ему операцию по возвращению устройства. Президент говорит, что он полностью помилует Плисскина за все преступления, которые тот когда-либо совершал, если миссия завершится успехом. Президент даёт понять, что он не будет настаивать на возвращении Утопии, объявив её предательницей. Сначала Змей отказывается от этого предложения, но, чтобы обеспечить его согласие, Змея заразили искусственным вирусом «Плутоксин 7», который убъёт его в течение 9 часов. Если Змей совершит операцию, ему дадут противоядие.

Змею дают автомат, личный голографический проектор, тепломаскировочную шинель и часы с обратным отсчётом, сколько ему осталось жить. Лос-Анджелес теперь превратился в руины и рассадник преступлений. Змей пробирается в город на подводной мини-лодке, которая по его вине разбивается при подходе к городу. Совершая путешествие по острову, Змей встречает Эдди «Звёздную карту» (Стив Бушеми), жулика, который промышляет экскурсиями по Лос-Анджелесу.

Змей побеждает Куэрво на его военной базе, располагающейся в бывшем Диснейленде, и забирает пульт дистанционного управления. В результате Змей совершает побег с острова с Утопией на вертолёте. Эдди пытается убить Куэрво, но тому удаётся выстрелить по вертолёту из гранатомёта, и Эдди падает из вертолёта. Змей и Утопия добираются до Президента. Змей специально передаёт ложный пульт Президенту, когда Утопию уводят на электрический стул, несмотря на её мольбы о прощении. Вирус «Плутоксин 7» оказывается всего лишь быстропроходящим вариантом гриппа. Думая, что у него есть контроль над спутниками, Президент пытается использовать их, чтобы остановить кубинские силы вторжения во Флориду. Активируя пульт, Президент слышит только вступление песни «I Love L.A.» в исполнении Эдди «Звёздной карты».

Разозлившись, Президент приказывает расстрелять Змея, но Змей уже запустил свой голографический проектор, и войска стреляют по голограмме, а сам Змей находится в нескольких сотнях метров от неё. Змей запускает устройство, вводя мировой код, несмотря на просьбы этого не делать. В центре депортации Утопия восхваляет Змея за то, что он «вырубил мир» и спас её. В тот момент, когда он «вырубает Землю», голограмма Змея исчезает. На земле он находит пачку сигарет «American Spirit» («Американский дух») и закуривает одну из них, а затем говорит сам себе: «Добро пожаловать в род человеческий».


Памятные цитаты:

Snake Plissken: I got just one question. Which one of you assholes gets to die trying to stick me?

Snake Plissken: Fuck you, I'm going to Hollywood...

Cuervo Jones: Bend over mister President, it's time for a spanking!

Знаете ли Вы, что...

В начале фильма Курт Рассел одет в костюм из оригинальной картины.

В перерывах на съёмках, Курт Рассел постоянно играл в баскетбол. Он хотел, чтобы сцена, где его персонаж вынужден играть в баскетбол, выглядела как можно более реалистичной. Все броски Снэйка, которые мы видим в фильме, были сделаны Куртом, включая бросок через всё поле.

Во время финальной перестрелки, перед тем как персонаж Стива Бушеми падает с вертолета, на заднем плане можно заметить несколько миниатюрных макетов зданий, на одном из которых написано «Макеты».

Как и в «Побеге из Нью-Йорка» (1981), Джэми Ли Кертис читает закадровый текст в начале фильма, и её имя снова не упоминается в титрах.

Сценарий, написанный Коулманом Лаком, утвердили в 1985 году, но фильм был в производстве более 10 лет. Джон Карпентер позже опишет сценарий как «слишком лёгкий, слишком вульгарный».

Проект лежал на полке до тех пор, пока в январе 1994 года не произошло землетрясение и беспорядки в Лос-Анджелесе не оживили идею создания фильма. В июле Карпентер, Курт Рассел и их давнишний соавтор Дебра Хилл собрались вместе и втроём стали обсуждать влияние землетрясения на жителей Лос-Анджелеса. Развивая тему насилия и его связи с будущем страны, они решили написать новый сценарий. Карпентер утверждает, что только настойчивость Рассела позволила создать фильм, потому что «Змей Плисскин был персонажем, которого он любил и хотел снова сыграть».

11 декабря 1995 года начались съёмки фильма. Джон Карпентер включил в состав съёмочной группы людей, потрудившихся вместе с ним над съёмками фильма «Деревня проклятых», в том числе оператора Гэри Б. Кибби и монтажёра Эдварда А. Варшилка.

«Побег из Лос-Анджелеса» с максимальной точностью воспроизводит ландшафт города, проецируя его на будущую тоталитарную действительность. Действие фильма разворачивается перед такими достопримечательностями Лос-Анджелеса, как лайнер «Queen Mary», железнодорожная станция, отель «Билтмор», парк Гриффита, а также знаменитый Колизей Лос-Анджелеса. Создатели фильма сделали декорацию более километра длиной, чтобы показать разрушенный бульвар Сансет.

Фильм «Побег из Лос-Анджелеса» оказал влияние на многие произведения искусства, в частности, на кинематограф и компьютерные игры. В качестве примеров последующих фильмов, заимствовавших идеи фильма, можно назвать «Солдат», «Искусственный разум», «Тринадцатый район». В фильме «Los Angeles Plays Itself» показываются кадры из «Побега из Лос-Анджелеса».

В американских сериалах также содержатся намёки на сюжет фильма. В серии «Детский сад» сериала «South Park» музыкальная тема освобождения Трента из тюрьмы похожа на тему освобождения Змея Плисскина из заключения в начале фильма. Роджер из сериала «Американский папаша!» в серии «Con Heir» называет отца Стэна Змеем Плисскином. Название фильма используется в названии 14 серии 5 сезона сериала «Ellen».

Аллюзии на содержание фильма содержатся в компьютерных играх, например, «Deus Ex», «Dead to Rights». Герой культовой игры «Duke Nukem 3D» Дюк произносит фразу: «Наверно, он не сбежал из Лос-Анджелеса».

В играх «Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty» и «Metal Gear Solid 3: Snake Eater» есть персонаж по имени «Змей».

Кадр, в котором акула пытается съесть мини-лодку, когда она проходит мимо эмблемы Universal Studios, сделан из уважения к известному экскурсионному маршруту, где челюсти вылезают из воды.

Группа «White Zombie» написали песню «The One» специально для саундтрека к «Побегу из Лос-Анджелеса». Вокалист «White Zombie» Роб Зомби позже сделал ремейк фильма «Хэллоуин».

Уловка с вирусом «Плутоксин 7» первоначально должна была стать частью первого фильма, но не была использована.

Мировым кодом, активизирующим излучение электромагнитных импульсов на территорию всей планеты, является 666, число зверя.

В фильме есть несколько отсылок к Змею Плисскину и городу Кливленду. Предположительно, это город, где Карпентер придумал имя своему персонажу, когда он писал сценарий для «Побега из Нью-Йорка».

Рейтинг:
Голосов: 7
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
2627282930



SQL requests: 14. Generation time: 0.0429
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»