Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Герой мультфильма "Симпсоны" окажется геем

Новый сюрприз готовят поклонникам создатели мультсериала "Симпсоны"

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Что скрывает ложь

Оригинальное название: What Lies Beneath
Год выпуска: 2000
Жанр: ужасы, триллер
Хронометраж: 130 мин
Бюджет: 100 млн($)
Производство: 20th Century Fox, DreamWorks SKG, ImageMovers
Сайт фильма: http://us.imdb.com/title/tt0161081/
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис / Robert Zemeckis
Актеры:
Мишель Пфайффер / Michelle Pfeiffer... Claire Spencer
- Харрисон Форд / Harrison Ford... Dr. Norman Spencer
- Джеймс Римар / James Remar... Warren Feur
- Дайана Скаруид / Diana Scarwid... Jody
- Джо Мортон / Joe Morton... Dr. Drayton
- Миранда Отто / Miranda Otto... Mary Feur
- Эмбер Валлетта / Amber Valletta... Madison Elizabeth Frank
- Эмбер Валлетта / Amber Valletta... Madison Elizabeth Frank
- Виктория Бидвелл / Victoria Bidewell... Beatrice
- Слоун Шелтон / Sloane Shelton... Mrs. Templeton
- Венди Крюсон / Wendy Crewson... Elena
- Рэй Бэйкер / Ray Baker... Dr. Stan Powell
- Миколь Мёркюрио / Micole Mercurio... Mrs. Frank

Скачать Что скрывает ложь >>>

«They have the perfect marriage and the perfect house, until she found out what was wrong.»

Год назад доктор Норман Спенсер изменил своей красавице жене Клер. Но эта связь не получила продолжения, Клер о ней не узнала, и семейная жизнь Спенсера течет отныне столь гладко, что когда Клер рассказывает мужу о таинственных голосах, которые она слышит, и о молодой женщине, появляющейся, как призрак, в их доме, Спенсер спешит объяснить страхи жены галлюцинациями.

Но постепенно Клер начинает открываться, правда, и тогда становится ясно, что привидение не исчезнет, что оно пришло за доктором Норманом Спенсером и его женой.


Знаете ли вы, что...

* Роберт Земекис снял этот фильм между съемками фильма «?згой», так как Тому Хэнксу, исполнителю главной роли в фильме, было необходимо похудеть на 20 кг и отростить свою шевелюру.


Памятные цитаты:

Claire Spencer: You had an affair with a girl who threatened to kill herself, and now there is a presence in our house. A young, blonde girl. Don't you get it? She did it, Norman. She's dead... and now she's trying to hurt you... or both of us.

Claire Spencer: There's a ghost in my house. I saw her in the water, beside me, in the bathtub.
Psychiatrist: What does she look like?
Claire Spencer: She looked like me. Oh... only she had green eyes.

Norman: I'm going to have the police check on the house while I'm gone.
Claire Spencer: Oh great! "Could you check in on my wife? She's hearing voices!" Yeah, wait until that gets around.

Warren Feur: I didn't kill my wife.

Claire Spencer: You are so brilliant.
Norman: YUP!

Claire Spencer: "Missing girl". Madison Elizabeth. M-E...

Jody: I stopped at this little café to get a coffee, and I see Norman sitting in the back. But he wasn't alone. It was a young blonde woman. I didn't see her face. And I didn't think anything of it at first. And I was walking over to say hello. And they started arguing in such a way that it stopped me.

Claire Spencer: I want you to answer one question. Did you have anything to do with her disappearance?
Norman: Yes. I had an affair with her. And when I tried to break it off... she became unstable. She came out here to the house. She threatened to kill herself... or you. I didn't think she'd go through with any of it. But then she... She disappeared.

Norman: Claire, I don't know how to apologize to you for what I've done. But if you give me another chance, I promise you, I'll spend the rest of my life making you glad that you did. Please.

Рейтинг:
Голосов: 7
Ваша оценка: 

Рецензия

В нашем кинопрокате этот американский фильм получил название «Что скрывает ложь». Вообще-то подобный вариант перевода, как и заранее демонстрировавшийся рекламный киноролик, следовало бы признать «спойлерами», поскольку в них излишне приоткрывалась часть тайны, сокрытой глубоко внутри. Ведь и оригинальное название What Lies Beneath дословно означает следующее: «Что лежит там внизу». ? самый последний, весьма неожиданный кадр данной ленты именно связан с тем, как таившееся где-то в глубине оказывается на поверхности, приводя развитие сюжета к логическому завершению. Разумеется, авторы картины обыгрывали соответствие двух слов lies (производной формы глагола lie в настоящем времени третьего лица и множественного числа существительного lie), одновременно подразумевающих два разных значения — «лежит» и «много лжи». Кстати, и по-русски тут тоже чувствуется созвучие: «лежит-лжи»!

Но принципиальным для понимания очень большого коммерческого успеха фильма Роберта Земекиса является вовсе не наличие лжи в отношениях вроде бы благополучной семейной пары и не пресловутые «скелеты в шкафу», которые однажды становятся достоянием пересудов и сплетен, а как раз некая запредельная и непостижимая, мистическая и сверхъестественная подоплёка всего происходящего. Что и переводит данную ленту из уже привычного жанра мелодраматического триллера об очередной ситуации «в постели с врагом» в совершенно иное качество — в мистико-мелодраматический триллер, где подспудная сверхъестественность случившегося оказывается не только фоном действия, но и в конечном результате вмешивается в его исход.

Можно заметить, что приметы нового поджанра возникли уже в «Шестом чувстве» М. Найта Шьямалана, имевшем ещё более грандиозный успех у публики, что было связано не с одной лишь невероятной разгадкой финала. Хотя он и заставлял зрителей заново прокрутить в памяти все события или вообще отправиться повторно на просмотр, чтобы убедиться, насколько по-другому может восприниматься сюжет о мальчике, который страдает от своей способности контактировать с умершими.

Вот и Клер Спенсер, героиня Мишель Пфайфер в картине «Что скрыто там», начав с подозрений по поводу того, что творится с другой супружеской парой за забором соседнего дома, постепенно втягивается в более изощрённую игру на грани между реальным и ирреальным, не зная, верить ли подаваемым зловещим знакам или признать себя свихнувшейся на почве нервного кризиса после автокатастрофы и приступа амнезии. На самом ли деле она вступает в контакт с потусторонними силами?! ?ли же кто-то пытается специально запутать, свести с ума, лишить здравого восприятия действительности?!

Безусловные хичкоковские мотивы (от «Заворожённого» и «Окна во двор» до «Головокружения» и «Психоза»), в обилии присутствующие в фильме Земекиса, всё-таки выполняют функцию «намеренного обмана». То же надо бы сказать и о криминальной составляющей этой истории, в чём даже есть специальный перебор по части напряжённых, подчас кровавых поединков между теми, кто заинтересован в немедленном раскрытии или в дальнейшем утаивании «основного секрета». Но истинная суть авторского посыла связана, прежде всего, с воздействием запредельного (а буквально — сокрытого внизу) мира на то, как будут складываться события по эту сторону реальности.

Воздаяние мести и торжество справедливости, достигнутые с участием мистических сил, чуть ли не впервые в американском кино представлены не в фантазийном качестве и не в духе трогательной мелодраматической комедии типа «Призрака», а в любимом жанре рубежа 80—90-х годов — семейно-психологическом триллере о небезопасном сексе. Только третьей стороной классического любовного треугольника оказывается не реальная стервозная особа с «роковым влечением» или с «основным инстинктом», а неотступный фантом, леденящее душу и кровь существо, которое не упокоилось даже после смерти.

Можно вспомнить, что Роберт Земекис, будучи одним из продюсеров популярного телецикла «Байки из склепа», сам поставил в 1989 году пугающую рождественскую новеллу «Все пути ведут через дом». В ленте «Что скрыто там» режиссёр вновь обратился к атмосфере «домашнего страха», то есть разлитого в наиболее привычной среде обитания человека, для которого ни дом, ни прилегающие территории, ни семья уже не могут служить защитой. Однако в отличие, например, от кубриковского «Сияния», тень которого тоже неминуемо витает над интерьером и экстерьером данной работы Земекиса, окончательное спасение из лабиринта жизни и смерти, тупика видимого и призрачного может явиться не извне (допустим, благодаря телепатической связи мальчика и чернокожего привратника), а откуда-то «из-под», вырвавшись из этого самого beneath.

Но те, кто успел обругать подобный финал, вполне закономерный для фильмов ужасов (любопытно сравнить с шокирующим исходом «Кэрри», который словно иллюстрирует присказку «мёртвые хватают живых»), вероятно, вообще не поняли, ради чего Роберт Земекис пошёл на контакт не с Внеземным (как в его же «Контакте»), а с Подспудным. Если уж так не нравится поддержка мистических сил, всё можно повернуть иначе — как будто сама героиня Мишель Пфайфер обрела в глубине себя ту скрытую натуру, которая и помогла ей избавиться от всего мучающего в реальной жизни. Ведь временами они не случайно похожи друг на друга, обе являясь страдательными фигурами, чьи лица проступают рядом в густом паре ванной комнаты, вновь и вновь заставляя испытывать дрожь от столкновения с what lies beneath.

Автор рецензии: Сергей Кудрявцев

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
12345
6
7
89101112
13141516171819
20212223242526
2728



SQL requests: 14. Generation time: 1.0235
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»