Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Итальянцы критикуют Спайка Ли

Долгие годы афро-американец Спайк Ли выступал в защиту угнетаемого меньшинства

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Мэтт Дэймон / Damon Matt
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Кембридж, Массачусеттс, США
Дата рождения: 08.10.1970

Не так давно, он был начинающим актером, добивающимся ролей и желающий достичь уровня и статуса известных актеров. Но его рейтинг повышался каждые сутки. Первая роль Дэймона состояла всего лишь из одной фразы - сейчас его гонорары исчисляются цифрами с несколькими нолями...
Его родители развелись, когда мальчику было 2 года. Мэтт вырос в Кэмбридже, в доме где кроме них жило еще пять семей. "Это было прекрасное время обучения в младшей и старшей школе. Такая среда является самой наилучшей именно для актера. Массу положительных человеческих начал окружает огромное количество различных перспектив."
В 8 лет Мэтт познакомился с Беном Аффлеком, который жил на его улице двумя кварталами ниже. Они становятся неразлучными друзьями, а впоследствии и профессиональными партнерами. В 16 лет Мэтт понимает, что хочет быть только актером и никем иным. Честолюбивый парень объявляет своим родителям, что в качестве профессиональной деятельности он избирает актерскую карьеру, и собирается добраться до Нью-Йорка, чтобы пройти там кастинг в одном из агенств. Мама и папа ответили своему сыну, что тот может сделать это, если сам оплатит себе дорогу. Именно поэтому Дэймон собирает все свои денежные сбережения, составивших 200$, и отправляется в Нью-Йорк, обеспечивая тем самым свое первое появление в TJ Maxx commercial.
В 18 лет, во время обучения в Гарвардском университете, он дебютирует в "Мистической Пицце" (Mistic Pizza, 1998 г.) всего лишь с одной фразой. Появление рядом с Брайаном Денней (Brian Dennehy) в фильме Rising Son (TNT) в 1990 году, обеспечило Дэймону его первую главную роль в "Школьных связях" (Shcool Ties, 1992 г.), где также в одной из главных ролей выступил Бенн Аффлек и еще два тогда еще мало известных парня - Крис О'Доннелл (Chris O'Donnell) и Брендан Фрейзер (Brendan Fraser).

Вдохновленный таким успехом, Мэтт бросает Гарвардский университет, чтобы всерьез заняться продвижением своей актерской карьеры. После нескольких месяцев ожидания ему выпадает возможность играть в вестерне Уолтера Хилла (Walter Hill) "Джеронимо: Американская легенда" (Western Geronimo: An American. Legend, 1993 г.), где он сотрудничал с такими светилами актерской богемы, как Джин Хэкман (Gene Hackman) и Роберт Дюваль (Robert Duvall). Следующая главная роль Дэймона - идеалистического молодого комментатора - была в фильме Good old boys (TNT, 1995 г.). Его со-звездой был знакомый по Гарвардскому университету Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones), который также являлся режиссером и одним из сценаристов фильма.

Очередная главная роль Мэтта в "Храбрость в бою" (Courage Under Fire, 1996 г.), была большим прорывом для него. Чтобы подготовиться для этого фильма он потерял 40 фунтов, пробегая 12 миль в день и поддерживая строгую диету, состоящую из одного яйца, паренного броколли и простого запеченного картофеля. Интенсивная подготовка дала свои результаты: изможденный Дэймон, несмотря на наличие в фильме таких звезд как Дензел Вашингтон (Denzel Washington) и Мэг Райан (Meg Ryan), завоевал внимание различных национальных критиков.

Вышеописанные достижения Мэтта улучшают его финансовое состояние, что позволяет ему продать сценарий для проекта "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting), созданный еще при учебе в Гарварде. Завершенный вариант сценария, который был написан вместе с Аффлеком, являлся интересным для многих студий, но ни одна из них не хотела видеть Мэтта и Бена в главных ролях. Молодые авторы упорно шли к цели и продолжали добиваться своего, отказываясь при этом от различных выгодных предложений. В результате Castle Rock купила права на "Умницу Уилл Хантинга" в 1994 году, но проект был не готов для немедленного выхода в работу. Поэтому следуя советам Роба Рейнера, Терренса Малика и Уильяма Голдмана, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек шлифовали сценарий, выделяя при этом романтическую линию.

Miramax приобрел все права собственности на этот проект, подкрепив его будущий успех звездой высшего уровня - Робином Уильямсом. Хотя в процессе создания и редактирования возникали некоторые противоречия между Беном и Мэттом, они все таки сумели создать стоящую вещь из своей затеи, и поэтому во время визита тележурналиста, который спросил их как они так слаженно работали, друзья детства пошутили: "Потому, что мы любовники". Успех фильма был общепризнанным, что доказывают всевозможные номинации и награды. После этого Мэтт был признан, как тонкий и талантливый актер.

Вопреки дружбе с Аффлеком, Дэймон не терял времени и в личной жизни. Его роман с элитной моделью Карой Сэндс (Kara Sands), в соответствии со слухами, прекратился из-за новой парнерши Мэтта по фильму "Rainmaker" Клэр Дэйнс (Claire Danes). Основываясь на этом опыте - "новый фильм, новая дама" - Дэймон обрел свою новую подругу жизни Минни Драйвер (Minnie Driver), на съемках фильма "Умница Уилл Хантинг". Недавно закончилась его двухлетняя связь с Вайноной Райдер (Winona Ryder). По слухам в настоящее время его подругой является Пенелопа Круз (Penelope Cruz, актриса).
Следующим фильмом Деймона стал "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998 г.). Позднее, в 1999 году, вместе с Беном Аффлеком, он снимается в религиозно-сатирической комедии Кэвина Смита (Kevin Smith) "Догма" (Dogma, 1999 г.). Этот фильм рассказывает о двух падших ангелах, которые пытаются вернуться на небо после того как их выгнали оттуда и приговорили на вечное поселение в Висконсин. В главных ролях также снимаются Алан Рикмен и Крис Рок (Alan Rickman, Chris Rock).
После "Догмы" Мэтт перешел к съемкам фильма Энтони Мингеллы (Anthony Minghella) "Талантливый мистер Рипли", где он выступил в главной роли с Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Джудом Лоу (Jude Law).
В продолжение описания карьеры этого молодого актера можно сказать, что все последующие фильмы с его участием были заведомо "обречены" на успех. Его талант рассмотрели, оценили и теперь беспощадно эксплуатируют, и если Мэтт хотел стать настоящим актером, то это свершилось - законные награды (которых у него и на сегодняшний день достаточно) и признание всего мира всего лишь вопрос времени.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0458
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»