Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
трейлер фильма «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа»

 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Элайджа Вуд / Wood Elijah
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Сидар-Рапидс, Айова, США
Дата рождения: 28.01.1981

Элайджа Джордан Вуд родился 28 января 1981 года в Седар Репидс, штат Айова. Элайджа не единственный ребенок в семье, у него есть старший брат Зак и младшая сестренка Ханна. В 1988 году семья Вудов переезжает в Лос-Анджелес. Здесь мальчик впервые появлется на экране в рамках видеоклипа Полы Абдул. А в следующем году уже принимает участие в съемках второй части культового фильма «Назад в будущее» и фильме Барри Левинсона «Авалон».

Первая главная роль достается Элайдже в 1991 году, когда он принимает участие в фильме «Рай». В нем он сыграл ребенка — сводника, возвращающего отношения взрослых на круги своя. Его партнерами по фильмам стали такие актеры как Мел Гибсон («Вечно молодой» ), Макколей Калкин («Хороший сын»), Мелани Гриффит («Рай»).

В 1994 году на экраны выходит фильм «Север» . Несмотря на коммерческий успех фильма во многих рейтингах, критики из всех достоинств фильма смогли выделить лишь замечательную работу Элайджы.

В 1997 году Вуд принимает участие в съемках «Ледяной ветер». А в 1998 году на счету Элайджы такие хиты как «Столкновение с бездной» и «Факультет».

В 2001 году Элайдже достается роль Фродо Баггинза в киносаге «Властелин колец:братство кольца» режиссера Питера Джексона по мотивам произведений Толкиена в стиле фэнтези.

В 2002 и 2003 на экраны вышли еще две части приключений маленького хоббита — «Две башни» и «Возвращение короля».

В 2003 году Элайджа снялся в подростковой комедии «Семнадцатилетний».

В этом же году актер вместе с Робином Уильямсом и Британи Мерфи примет участие в озвучке мультипликационного фильма «Счастливые ноги».

Фильмография:

1. Oxford Murders, The (2007)

2. Day Zero (2006) ... Aaron Feller

3. Весёлые ножки (2006) ... Mumble
Happy Feet

4. Бобби (2006) ... William
Bobby

5. Париж, я люблю тебя (2006) ... Young american tourist
Paris, je t'aime

6. Christmas on Mars (2005)

7. Свет вокруг (2005) ... Jonathan Safran Foer
Everything Is Illuminated

8. Хулиганы (2005) ... Matt Buckner
Hooligans

9. Город грехов (2005) ... Kevin
Sin City

10. Ringers: Lord of the Fans (2005) ... играет самого себя

11. Вечное сияние чистого разума (2004) ... Patrick
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

12. Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003) ... Frodo
Lord of the Rings: The Return of the King, The

13. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) ... The Guy
Spy Kids 3-D: Game Over

14. Властелин колец: Две крепости (2002) ... Frodo Baggins
Lord of the Rings: The Two Towers, The

15. Семнадцатилетние (2002) ... Jones, $ 250 000
Try Seventeen

16. Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (видео) (2002) ... Tom Thumb, озвучка
Adventures of Tom Thumb & Thumbelina, The

17. День покаяния (2002) ... Sean Sullivan
Ash Wednesday

18. Властелин колец: Братство кольца (2001) ... Frodo Baggins
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The

19. Недотепы (2000) ... Mikey
Chain of Fools

20. Шмель все равно летает (1999) ... Barney Snow
Bumblebee Flies Anyway, The

21. Черное и белое (1999) ... Wren
Black and White

22. Факультет (1998) ... Casey Connor
Faculty, The

23. Столкновение с бездной (1998) ... Leo Beiderman
Deep Impact

24. Оливер Твист (ТВ) (1997) ... The Artful Dodger
Oliver Twist

25. Ледяной ветер (1997) ... Mikey Carver
Ice Storm, The

26. Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996) ... Icarus
Adventures from the Book of Virtues

27. Флиппер (1996) ... Sandy
Flipper

28. Война (1994) ... Stuart 'Stu' Simons
War, The

29. Норт (1994) ... North
North

30. Добрый сынок (1993) ... Mark Evans
Good Son, The

31. Приключения Гекельберри Финна (1993) ... Huck Finn
Adventures of Huck Finn, The

32. Свидетель (ТВ) (1992) ... Little Boy
Witness, The

33. Вечно молодой (1992) ... Nat Cooper
Forever Young

34. Day-O (ТВ) (1992) ... Dayo

35. Радиолётчик (1992) ... Mike
Radio Flyer

36. Рай (1991) ... Willard Young
Paradise

37. Авалон (1990) ... Michael Kaye
Avalon

38. Ребенок в ночи (ТВ) (1990) ... Luke
Child in the Night

39. Внутреннее расследование (1990) ... Sean Stretch
Internal Affairs

40. Назад в будущее 2 (1989) ... Video Game Boys
Back to the Future Part II


[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0547
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»