Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: «Дьявол носит Prada» преодолел стомиллионный рубеж

На фоне коммерческого успеха героико-приключенческих блокбастеров этого лета, фильм «Дьявол носит Prada», в среду преодолевший стомиллионный рубеж в домашнем прокате, выглядит, может, и скромно, но все же не может не привлечь к себе внимания

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

  Кэтрин Зета-Джонс / Zeta-Jones Catherine
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Сванси Уэльс, Великобритания
Дата рождения: 25.09.1969

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25-го сентября 1969 года в небольшом городке Сванси Уэльс (Великобритания). Ее мать, Пэт Джонс родом из ?рландии, отец, Дэй Джонс – уроженец Уэльса, владелец кондитерской фабрики. В семье кроме Кэтрин было двое детей – Дэвид Джонс (родился в 1967) и Лайдон Джонс (родился 1972), который в настоящее время занимается продюсированием Кэтрин.

Кэтрин очень рано начала проявлять интерес к сценической деятельности – до десяти лет она с удовольствием выступала вместе с любительской труппой при католической церкви. В десять лет девочка получила свои первые роли в театре – в спектаклях «Annie», «Bugs Malone», тремя годами позже – в «The Panama Game».

Когда Кэтрин исполнилось пятнадцать лет, она решила, что пора начать актерскую карьеру и отправилась в Лондон на поиски славы. Но никто не спешил с распростертыми объятиями навстречу начинающей актрисе из провинции. Лишь через два года, после усиленных занятий вокалом и танцами, ей удалось получить свою первую роль, но какую! Главная роль в мюзикле «42nd street» досталась Кэтрин случайно – заболела солистка, и продюсер заметил красивую и талантливую девушку. Мюзикл стал популярным – актеры давали по семь представлений в неделю.

После бешеного успеха Зета-Джонс решает сделать перерыв и отправляется путешествовать по Франции. Ей опять повезло – она встретила французского режиссера Филиппа де Брока, который пригласил актрису на роль Шехерезады в «1001 ночи» (1990).

В 1991 году она возвращается в Англию, где получает приглашение на участие в телевизионном сериале «Darling Buds of May», где она играла дочь фермеров из Йоркшира. Сериал, который шел три года, имел огромный успех у публики и принес Кэтрин известность в Англии. Во время съемок Кэтрин умудрилась получить небольшие роли в голливудских фильмах, например в «?ндиане Джонсе» и в фильме «Христофор Колумб: Завоевание Америки». В то же время она знакомится с американским режиссером Джоном Питером, который влюбляется в молодую актрису и делает ей предложение… Но Кэтрин отказала ему и заявила, что независимость и карьера для нее важнее. Она объявляет о своем возвращении на театральные подмостки. В скором времени Зета-Джонс, утомленная чрезвычайным вниманием к своей персоне со стороны папарацци, решает переехать в США, а заодно покорить Голливуд. Но ее успех в Лондоне там ничего не значит и актрисе приходится заново доказывать свое право называться звездой. Она идет по проторенной дороге и начинает сниматься в телесериалах – «Возвращение Раба» (1994) и «Екатерина Великая» (1995).
В 1996 году Кэтрин получает главную роль в телевизионной версии «Титаника» и ее замечает Стивен Спилберг. Режиссер пригласил Зету-Джонс сняться в своем фильме «Маска Зорро». Кэтрин достойно сыграла в паре с Антонио Бандерасом и получила много восторженных отзывов критиков. С 1999 года она начинает сниматься в многобюджетных блокбастерах: «Западня» (1999), где ее партнером стал Шон Коннери, «Призрак дома на холме» (1999) с Лиамом Низоном и Лили Тейлор. 2000 год стал для актрисы очень трудным, ведь она одновременно снималась в романтической комедии «Сильная преданность» и в «Трафике», где ее партнером стал Майкл Дуглас. Дугласу удалось добиться любви Кэтрин, и в новогоднюю ночь с 2000 на 2001 год он сделал ей предложение. Свадьбу сыграли 18-го ноября 2001 года.

?нтересные факты из жизни Кэтрин Зеты-Джонс:


  • Она профессионально поет и танцует
  • Названа в честь своих бабушек: Кэтрин Фэир со стороны матери и Зеты Джонс (названной в свою очередь в честь корабля, на котором плавал ее дед).
  • У Кэтрин и ее мужа Майкла дни рождения 25-го сентября, но Дуглас гораздо старше жены.
  • Ради Зеты-Джонс был немного изменен сценарий «Трафика» - она сыграла беременную женщину, так как сама была тогда беременна
  • 20-го апреля 2003 года она родила дочь, Кэрис Зету Дуглас
  • В 2003 году она была названа компанией T-Mobile самой болтливой женщиной
  • В детстве Кэтрин подхватила редкий вирус, который вызвал большие проблемы с дыханием. Потребовалось хирургическое вмешательство – у нее до сих пор остался шрам на шее

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0433
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»