Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: "Тристан и Изольда"

11 мая в 20:30 кинотеатр "Украина" приглашает на вечеринку, посвящённую
премьере фильма Кевина Рейнолдса "Тристан и Изольда"

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Даниэль Редклифф / Radcliffe Daniel
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Fulham, London, England, UK
Дата рождения: 23.07.1989

Дэниел Джейкоб Редклифф родился 23 июля 1989 года в лондонском районе Фулхэм. Его родители, литературный агент Алан Редклифф и работающая на телевидении директор по кастингу Марсия Грэшем, тщательно опекали Дэниела (и делают это до сих пор!), - ведь он единственный ребенок в семье. Разумеется, они сыграли не последнюю роль в его актерской судьбе - и если, в отличие от многих детей-звезд, Дэниела не носили на кастинги с семимесячного возраста, то, во всяком случае, только с согласия родителей несовершеннолетний Дэнни очутился в самой известной в мире школе чародейства и волшебства 'Хогвартс'. Но это было потом:

А пока родители присмотрели для сына одну из лондонских частных школ только для мальчиков - они явно не были в восторге от того, что уже в пятилетнем возрасте Дэниел начал проявлять интерес к актерской профессии. Однажды юный Редклифф вышел на сцену в костюме обезьянки - это был первый и последний раз, когда он принял участие в школьной постановке. Как-то в интервью актер признался, что ужасно боится, если когда-нибудь на телевидение попадет видеокассета с его горе-дебютом - тогда ему придется прятать глаза от позора! Вот только интересно, как он узнает об этом событии, ведь до сих пор Дэниел не читал ни строчки из того, что пишут о нем в прессе.

Редклифф стал упрашивать родителей разрешить ему попробоваться на роль Оливера Твиста в телевизионной постановке знаменитого романа Чарльза Диккенса - и получил категорический отказ: они очень не хотели, чтобы надежды сына разрушились. Тем не менее, в 1999 году состоялся дебют Дэниела на экране - он сыграл юного Дэвида Копперфилда в телевизионной версии другого известного романа Диккенса (на этот раз мама сама отправила фотографию будущей звезды на BBC). Фильм был очень хорошо принят зрителями, а Редклифф, обошедший на пробах несколько сот мальчиков, желающих получить эту роль, заслужил первые похвалы из уст продюсера фильма, Кейт Харвуд: 'У него есть два удивительных качества - естественность и невинность. Помимо этого, с ним очень легко работать'.

Следующим появлением на экране стала эпизодическая роль в фильме 2001 года 'Портной из Панамы', в котором Дэниел сыграл сына Джеффри Раша и Джейми Ли Кертис. Пока Редклифф снимался в этой картине, в Англии начался долгий и сложный поиск юных талантливых актеров для экранизации самой популярной в мире современной детской книги - истории о Гарри Поттере. Кертис внезапно поразила одна неожиданная мысль: 'Как-то раз я смотрела на Дэниела, пока он стоял у плавательного бассейна. Затем обернулась к его матери и сказала: 'Он мог бы быть Гарри Поттером:''. Все, что произошло с Дэниелом дальше, и, правда, было очень похоже на чудо.

Режиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус наткнулся на кассету с фильмом 'Дэвид Копперфилд' - и после просмотра попросил своего ассистента по кастингу пригласить юного актера на прослушивание. Пробы на роль Гарри Поттера безуспешно длились уже 9 месяцев, за это время было отсмотрено больше 16 тысяч претендентов, а до начала съемок оставалось всего два месяца: 'Если честно, мы уже думали, что придется снимать 'Гарри Поттер и Философский Камень' без Гарри!' - отшучивался продюсер фильма, Дэвид Хейман. Вероятно, фильм действительно мог остаться без Гарри - Редклиффа, потому что его родители отказались от этого приглашения, чтобы защитить Дэниела от последующего крушения напрасных надежд. Но тут вмешался судьбоносный случай.

Дэвид Хейман встретил Редклиффа с родителями в театре, на спектакле под названием 'Камни в его карманах'. 'Я вышел в перерыве, чтобы что-нибудь выпить и заметил этого мальчика с большими глазами, в которых было любопытство и удивительная открытость. В нем было очень много обаяния и простоты. Все эти качества, на мой взгляд, должны были быть у Гарри Поттера!' Еще больше Хейман был потрясен, когда его окликнул отец мальчика: обернувшись, он узнал своего знакомого, Алана Редклиффа - и тот представил его своей семье.

'Всю вторую половину спектакля я провел, разглядывая Дэниела и пробуя представить его в роли Гарри - в конце концов, на следующее утро я позвонил его родителям и попробовал убедить Алана изменить свое решение. К моему удивлению, он ответил, что и сам уже думал об этом - 'возможно, это судьба, несмотря на то, что мы этого не хотели - видимо, придется подумать о том, чтобы рассмотреть эту возможность'. Алан предложил мне вначале попробовать узнать Дэниела получше в неформальной обстановке - так мы провели несколько часов за чашкой чая, болтая с одиннадцатилетним мальчиком о Международном фонде защиты диких животных, спорте, друзьях и вещах подобного рода'. Теперь Алан был уверен, что если его сыну предложат роль, то он будет защищен, насколько это вообще возможно, от пристального внимания прессы, да и на съемочной площадке за ним есть кому присмотреть:

Однажды вечером раздался звонок - Дэниел в это время был в ванной: через некоторое время к нему зашел отец и сообщил, что его прослушивание было очень удачным - он получил роль! 'У меня было две реакции, - рассказывает Дэниел, - во-первых, я тут же заплакал: я никогда не был так счастлив! Потом, когда я проснулся в 2 часа ночи, я даже побежал в спальню к родителям, чтобы спросить их, не приснилось ли мне все это'.

В августе 2000 года было объявлено, что Дэн Редклифф, Руперт Грин и Эмма Уотсон утверждены на главные роли в фильме о Гарри Поттере. Автор книг Джоанна Роулинг выразила личное одобрение выбора режиссера: 'Когда я посмотрела кинопробы Дэниела, то поняла, что Крис Коламбус не мог найти лучшего Гарри Поттера:у меня возникло ощущение, похожее на воссоединение с давно потерянным сыном'.

Съемки 'Гарри Поттера и Философского Камня' начались в сентябре 2000 года - фильм вышел на экраны в ноябре 2001 - го, а через три дня после премьеры команда приступила к съемкам второй части - 'Гарри Поттер и Тайная Комната' (2002). Дэниела Редклиффа ждала не менее громкая слава, чем сам фильм - в одночасье его лицо украсило обложки ведущих мировых изданий, Дэнни превратился во всеобщего любимца, а яркий образ, созданный юным актером, мгновенно стал нарицательным.

Вся съемочная группа была поражена мастерством и физической подготовленностью Дэниела, который сам выполнял все трюки (только в самых рискованных сценах его подменяли каскадеры) - так, для сцены игры в Квиддич маленькому актеру приходилось висеть на высоте нескольких метров, привязанным к метле, что ничуть его не испугало. В следующих фильмах - 'Гарри Поттер и Узник Азкабана' (2004), где на режиссерском посту Коламбуса сменил Альфонсо Куарон - и 'Гарри Поттер и Кубок Огня' (2005), режиссером которого стал Майк Ньюэлл - трюки стали еще сложнее: так, Дэниелу пришлось долго тренироваться для подводных съемок в последнем фильме, а также самостоятельно совершить вертикальное падение с высоты примерно 50 футов. 'Провод, к которому я был привязан, опускался с такой скоростью, что у меня мысли не успевали за движением тела - единственное, что приходило в голову, было 'Вау, я падаю:' Это потом, после нескольких дублей, стало забавно - вначале я был абсолютно напуган!'

С Дэниелом уже заключен контракт на пятую часть сериала - 'Гарри Поттер и Орден Феникса', который планируется выпустить к 2007 году - и хотя злые языки утверждают, что он давно перерос своего героя - сам Редклифф не собирается отказываться от проекта, в котором ему по-прежнему также интересно сниматься.

Впрочем, это не единственные планы Дэниела: 'Я хотел бы стать писателем или режиссером'. Другое, не менее серьезное увлечение звезды-подростка - музыка: он почти не расстается с iPOD`ом, чтобы послушать свои любимые группы - от классического панк-рока до брит-попа, а также играет на басс-гитаре и со временем надеется найти единомышленников, чтобы создать группу.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0465
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»