Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Американские критики обвинили "Кинг-Конга" в расизме

Некоторые американские кинокритики обеспокоены расистским подтекстом нового фильма Питера Джексона "Кинг-Конг", который вышел в мировой прокат в четверг

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Хит Леджер / Ledger Heath
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: г. Перт, Австралия
Дата рождения: 04.04.1979

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт, Австралия. Родители Хита развелись, когда мальчику было 10 лет, однако, по словам актера, это событие не наложило большого отпечатка на его психику. Он до сих пор остается друзьями со своим отцом, и продолжает общаться со своей матерью. Кроме того, Хит обзавелся двумя сводными сестрами - Оливия от его отца Кима и его подружки Эммы Браун и Эшли от его матери и ее нового мужа Роджера.

Учась в школе Хит начал проявлять интерес к театру и к спорту - и в обоих сферах добился успеха: он был удостоен нескольких наград в качестве актера и в качестве члена хоккейной команды. Хит также возглавил команду для участия в национальном танцевальном конкурсе, проводимом среди австралийских школ. Актер вспоминает: "Я ставил хореографию для ребят, которые никогда до этого не танцевали и даже не думали, что им это по силам. Поэтому, когда они взяли первый приз, для всех это стало полной неожиданностью"

Закончив школу в 16 лет, Леджер подговорил Тревора Дикарло, своего лучшего друга еще с детских времен, отправиться за 2600 миль от их родного городка, в Сидней, в поисках славы и денег. Там и состоялся первый киноопыт Хита - в 1997 году, в автралийском фильме о жизни подростков "Blackrock", вслед за которым последовала удачная роль в Австралийском Телевизионном шоу "Sweat" о молодых олимпийских талантах. Хиту предложили на выбор две роли - пловца или роль голубого велосипедиста. Его отец вспоминает: "Я был уверен, что сын выберет роль пловца. Ведь я и сам был когда-то пловцом, поэтому считал эту роль весьма удачным выбором. Однако, когда мне сообщили, что Хит решил выступить в роли гомосексуального спортсмена, мне осталось только развести руками". Как выяснилось позднее, выбор Леджера был на 100% оправдан - роль принесла ему популярность на его родине.

Вскоре после этого Хит был приглашен на роль Кельтского воина в сериал "Roar" кинокомпании Fox. И несмотря на то, что шоу было через некоторое время закрыто, Леджер успел обрести армию поклонниц, а также киноагента в Соединенных Штатах.

В результате многочисленных кастингов и прослушиваний на американских студиях актер был приглашен в новую черную комедию "Пальцы Веером" /Two Hands/, съемки которой, по иронии, вернули его обратно в Австралию. К сожалению, фильм был встречен американской публикой довольно прохладно, однако сам Хит отнесся к этой неудаче с изрядной долей иронии: "Не думаю, что я встретил хоть одного американца, который бы полностью понимал, что происходит в этой картине".

Практически сразу Леджер получил роль в молодежной комедии "10 причин моей ненависти" /10 Things I Hate About You/, где его партнершей стала молодая и многообещающая голливудская актриса Джулия Стайлз ("За Мной Последний Танец").

После "10 Причин…" Хит решил взять передых и отказывался на протяжении года от любых ролей в "подростковом кино", ожидая по-настоящему серьезной работы. Несмотря на большие суммы, которые ему предлагали за роли тинейджеров, актер твердо придерживался своей позиции и в результате его риск полностью оправдался.

После годичного перерыва Хит обошел более 200 претендентов и получил роль в исторической драме "Патриот", главную роль в которой исполнил его звездный земляк Мел Гибсон. Сам актер вспомиает: "После прослушивания начались недели томительного ожидания. Мне постоянно обещали, что о результатах будет известно на следующий день… Потом пошли слухи, что на роль взяли другую молодую звезду - Райана Филлипа ("Жестокие Игры")…". Выбор был действительно тяжелым и продюсеры ленты понимали, что от того, кого они возьмут на эту роль, во многом будет зависеть концепция фильма.

После успеха "Патриота" Хит был приглашен, но на этот раз уже на главную роль, в еще одну историческую ленту "История Рыцаря", которая была хорошо принята зрителями и собрала неплохую кассу. По словам Хита, роль эта не представляла для него большой сложности, так как на лошади он катался еще с детства и единственно, к чему ему надо было привыкать было тяжеленное копье. Тем не менее, по словам актера, гораздо сложнее ему давались сцены танцев, в которых переплетались элементы современности и средневековья.

2005 год стал для Хита Леджера пиком его актёрской карьеры. В этом году вышли сразу четыре фильма с его участием, причём его роли были совершенно не похожи одна на другую. В красочном фильме режиссёра Терри Гиллиама «Братья Гримм» он сыграл одного из братьев-мошенников, помешанных на сказках. В картине «Короли Догтауна» — вечно полупьяного торговца досками для сёрфинга. Самой неоднозначно воспринятой ролью стал образ ковбоя-гомосексуалиста в фильме Энга Ли «Горбатая гора», где Леджер составил актёрский дуэт с Джейком Джилленхолом. И вновь фильм с его участием был отмечен премией MTV за лучший поцелуй в кино, на этот раз за поцелуй двух влюбленных ковбоев. «Горбатая гора» была удостоена трёх премий «Оскар», четырёх премий «Золотой глобус», а также получила приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Сам актёр был номинирован на приз лучшему актёру года премии «Оскар», а также многих других кинопремий. В конце 2005 года состоялась премьера ещё одного фильма с участием Леджера — романтической костюмированной комедии «Казанова», где актёр сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова.

В 2006 году Леджер снялся в австралийской романтической драме «Кэнди», получившей признание на родине и на международных кинофестивалях. В 2007 году на экраны вышел фильм «Там нет меня» независимого режиссёра Тодда Хейнса, биографическая драма, где Хит Леджер сыграл одну из шести ипостасей знаменитого певца Боба Дилана. В 2007 году также были завершены съёмки продолжения саги о Бэтмене — «Тёмный Рыцарь» (реж. Кристофер Нолан), где роль злодея Джокера исполнил Хит Леджер. Выход фильма на экраны был запланирован на июль 2008 года.

Смерть

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой было объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина).

Актер страдал от депрессии, вызванной разрывом отношений с Мишель Уильямс.

Тело актера было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около полутысячи человек, в том числе и бывшая невеста актера Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.1387
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»