Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Джеймс Белуши подал в суд на соседку

Американский актер Джеймс Белуши подал в суд на свою соседку, актрису Джули Ньюмар, обвинив ее в "кампании преследования"

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Педро Альмодовар / Almodovar Pedro
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: ?спания
Дата рождения: 25.09.1951

Педро Альмодовар долго состязался с Карлосом Саурой в битве за звание лучшего кинорежиссера ?спании. Однако эта "схватка" проходила не совсем в равных "весовых категориях". Если Сауру критики считали довольно академичным кинематографистом, едва ли не прижизненным классиком, то Альмодовара называли даже "кинопанком". Действительно, каждый его фильм с трудом удерживался на грани приличий, и поднимаемые режиссером темы вряд ли были интересны обывательскому большинству. Вольный взгляд Альмодовара на сексуальные и социально-политические проблемы испанцев вызывал нередко подлинное негодование критиков. Но после картин "Женщины на грани нервного срыва" и "Свяжи меня!" режиссер приобрел международную известность, а Антонио Бандерас получил возможность попасть в Беверли-Хиллз и выразить себя в амплуа настоящего латинского мачо (у Альмодовара ему выпадали в основном роли геев или "гнилых интеллигентов").

Альмодовар, собственно, всю жизнь был полным "неформалом": писал юмористические фельетоны в посвященных контркультуре изданиях, играл в андеграундном театре, выступал в рок-группе. Первую короткометражку он снял в возрасте 23 лет, название ее было весьма характерным: "Две шлюхи, или ?стория любви, закончившаяся свадьбой". А накануне тридцатилетия Педро созрел и для полного метра, сразу заявив о себе как о мастере весьма злой иронии и "певце" женской неустроенности. Дальнейшие кинематографические изыски Альмодовара подтвердили эту репутацию. Четко проявились и другие черточки его неповторимого стиля: некое безумие сюжетной линии, яркие интерьеры и костюмы, взрывные характеры, сексуальная раскрепощенность. Фильм "Свяжи меня!" с фурором прошел в Америке и стал почти что гимном садомазохистской субкультуры (при этом садомазохисты, похоже, не заметили откровенного стеба, которым пропитан каждый кадр ленты). "Высокие каблучки" и "Кика" постепенно подвели мировое зрительское сообщество к адекватному восприятию альмодоваровских "фишек", и картина "Все о моей матери" наконец получила тот шквал похвал, наград и денег, которых режиссер был достоин всегда. А когда в мировом прокате состоялась премьера нового фильма испанца "Поговори с ней", в которой вновь смешаны драма, комедия и любовная история, стало ясно, что с завоеванных высот режиссер отступать не собирается. Последняя по времени же лента "Дурное воспитание" удостоилась чести открыть 57 Каннский кинофестиваль и была принята избалованной каннской публикой на ура.
Педро поведал намедни журналистам кое-что о своем следующем фильме Volver.

Заглавные роли в этой «комедии поколений» исполнят альмодоваровские любимцы — синьор Ламприв и Пенелопа Круз. Сюжет вертится вокруг взаимоотношений трех женщин — бабушки, дочери и внучки. Место действия — не очень далеко от Ла Манчи и не особо близко к Мадриду.

— Я не планирую снимать комедию в чистом виде, но общий тон постараюсь выдержать как можно более легким и забавным. В моей истории найдется место и для призраков, и для танго.

Съемки начнутся в июне месяце.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0142
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»