Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Fox снимет ремейк "Ярости" Де Пальмы

Киностудия 20th Century Fox наняла сценаристов для работы над ремейком фильма ужасов "Ярость" ("The Fury") Брайана Де Пальмы, сообщает Variety

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Кэрри Джим / Carrey Jim
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Нью-Маркет, Канада
Дата рождения: 17.01.1962

Фотогалерея Джима Кэрри

Джим Керри родился в семье саксофониста-неудачника Перси, который мечтал быть музыкантом и выступать на сцене, но проработал всю жизнь бухгалтером и Кэтлин, которую люди считали немного сумасшедшей, так как она постоянно выискивала у себя симптомы различных болезней. Семья, в которой кроме Джима было еще трое детей, едва сводила концы с концами – отцу даже пришлось заложить свой саксофон.

Родители отдали Джима в школу Благословенной Троицы, но мальчику, который мог часами строить рожи перед зеркалом, было довольно трудно там учиться. Вскоре учителя поняли, что вместо того, чтобы ругать Джима, лучше позволить ему выступать, и каждый день Керри давал пятнадцатиминутные представления после уроков перед своими одноклассниками.

Детство Джима было тяжелым – когда он учился в 9-м классе, его отец потерял работу, и всей семье пришлось перебраться в другой город, где и родители, и четверо детей устроились сторожами на фабрику. Джиму приходилось нелегко – он учился в школе и работал по восемь часов в сутки. В шестнадцатилетнем возрасте он бросил школу. Семья его тем временем перебралась из дома в автофургон, а потом в палатку – нечем было платить за жилье. Керри мечтал покорить сцену, и его дебют состоялся на сцене комедийного клуба, но выступление провалилось. Но Джим не хотел стать таким же неудачником, как его отец, поэтому много работал над собой, начал посещать курсы актерского мастерства и продолжал выступать с пародиями на знаменитостей. Вскоре его заметил бывший комик Родни Дэнджерфилд и взял под свою опеку. Тогда же он женился на официантке Мелиссе Вормер, с которой развелся в 1993 году. Их дочь Джейн осталась у Керри.

Добившись больших успехов, как комик, он не собирался останавливаться на достигнутом и поставил перед собой цель – попасть на большой экран. К сожалению, ему доставались в-основном эпизодические роли, за которые он с радостью хватался. Впервые он сыграл главную роль в фильме «Эйс Вентура: Розыск Домашних Животных» (1994), где Джиму удалось применить свой талант мимика. Потом появилась «Маска» (1994), и, наконец знаменитая комедия братьев Фарелли «Тупой, еще тупее» (1994). Сложился образ персонажей Керри – придурковатый и туповатый чудак. Его гонорары мгновенно взлетели до небес.

Джим не побоялся отойти от своего амплуа и первая его серьезная роль – Трумен в «Шоу Трумена» (1998) – история о наивном человеке, который внезапно обнаруживает, что весь мир следит за его жизнью, а город, в котором он живет – гигантская киностудия. После этого фильма Керри получил «Золотой Глобус», как лучший драматический актер и награду “MTV Movie Awards”, опять-таки как лучший актер.
В 2000 году Джим Керри сыграл главную роль в очередной комедии братьев Фарелли «Я, Снова Я и Ирен». Последние работы – «Гринч, Похититель Рождества», «Брюс Всемогущий»



Интересные факты из жизни Джима Керри:

  • Когда-то он сам нарисовал чек на $20 миллионов долларов и хранил его до тех пор, пока не заработал такую же сумму за фильм «Кабельщик»
  • В декабре 2001 объявил о своем желании стать гражданином Соединенных Штатов
  • Общее число полученным им наград “MTV Movie Awards” – 9. До сих пор больше никто не получал такого количества наград “MTV”.
  • В детстве он всегда оставлял возле кровати туфли с набойками на тот случай, если родители попросят развеселить их посреди ночи.
  • Живет с дочерью Джейн Ерин Керри (6 сентября 1987)
  • Его герои из фильмов «Тупой, Еще Тупее», «Маска», «Брюс Всемогущий», «Гринч, Похититель Рождества» и «Человек с Луны» - неудачники, которые мечтают стать знаменитыми.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0675
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»