Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Костюм Хэлли Берри лопался на съёмках "Женщины-Кошки"

Голливудская актриса Хэлли Берри призналась, что не раз оказывалась на съёмках нового кинокомикса «Женщина-Кошка» в скандальном положении Джанет Джексон, чья грудь, случайно обнажившаяся во время исполнения песни в прямом эфире, была в начале этого года продемонстрирована всем телезрителям

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Марк Уолберг / Wahlberg Mark
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Дорчестер, штат Массачусетс, США
Дата рождения: 05.06.1971

Родился 5 июня 1971 года в американском городе Дорчестер, штат Массачусетс. Полное имя Марк Роберт Майкл Уолберг. Его семья жила в самом бедном городском квартале. У его родителей, Альмы и Дональда Уолберг, было девять детей. Марк был самым младшим в семье, у него три сестры и пять братьев.

Родители развелись, когда Марку было одиннадцать лет. Дети остаются жить в трехкомнатной квартире. После развода мать уходит в свои проблемы и мало занимается воспитанием детей. Позже она скажет, что обвиняет себя в последующих проступках своего сына.

В 14 лет Марк бросает школу и начинает вести жизнь мелкого преступника, связывается с наркотиками. Он занимается воровством и иногда продает наркотики. В 16 лет Марк осуждается в нападении на двух вьетнамцев с целью ограбления. Он приговаривается к 50 дням лишения свободы. Отсидев положенный срок в тюрьме, Марк возвращается на свободу другим человеком. В тюрьме у него было время подумать, и он решает расстаться с преступным миром.

Марк возвращается в свою семью, где его старший брат Донни стал членом музыкальной группы "The New Kids On the Block". Сам Марк был когда-то членом группы, но потом оставил ее. Теперь же Донни решил помочь своему брату, а заодоно захотел организовать собственную группу. Несмотря на плохой голос Марка, Донни начинает заниматься с братом, потому что был уверен, что его телосложение понравится поклонницам-подросткам. Донни подготовил несколько легких рэпперских песен для Марка и набрал людей для подтанцовок. Так появляется "Marky Mark and the Funky Bunch". В 1991 году группа выпускает свой дебютный альбом "Music For the People", который становится очень популярным. Благодаря своей хорошей фигуре Марк не только завоевывает популярность у поклонниц, но и становится моделью мужского белья модельера Келвина Кляйна. К тому времени, когда он начинает появляться в рекламе, дела их музыкальной группы идут уже не так хорошо. Аудитории начинает надоедать их музыка и для Марка реклама нижнего белья становится основной формой заработка. Второй альбом группы "You Gotta Believe" был не очень хорошо встречен публикой, хотя их сингл "Good Vibrations" становится хитом.

В это время имя Марка часто появляется в заголовках бульварных газет, так как он становится частым участником самых различных скандалов. Большое недовольство у общественности вызвали появившиеся в печати заявления Марка о расизме и история его ареста за нападение на охранника. Недовольный провалом своего второго музыкального альбома Марк решает заняться актерской карьерой.

Его дебют в кино состоялся в 1993 году в фильме "The Substitute". Сам фильм провалился, но работа Марка к удивлению многих получила хорошие отзывы. Уже в следующем году актер снимается вместе с Дени Де Вито в фильме "Renaissance Man". Удачными работами становятся для актера роли в фильмах: "Basketball Diaries" (1995), в котором он снимается вместе с Леонардо Ди Каприо и "Fear" (1996) - вместе с Риз Уизерспун. Большую популярность принес актеру фильм 1997 года "Ночи в стиле буги". Этот фильм был выдвинут на премию "Оскар" в трех номинациях, а для Уолберга эта работа окончательно открыла дорогу в Голливуд.

Следующие фильмы 1998 года с участием Уолберга уже не были такими удачными, однако в 2000 году актер снимается в фильме "Идеальный шторм". Фильм становится популярным во всем мире.

В 2001 году на экраны выходит блокбастер "Планета обезьян", в котором Марк Уолберг играет главную роль. Фильм получает огромную известность, а Марк Уолберг помимо гонорара за роль в 10 млн. $ получает признание у всей мировой аудитории.

В 1992 году по опросу журнала "People" вошел в список пятидесяти самых красивых людей мира. В 2000 году подругой Уолберга была Джордана Брюстер (Jordana Brewster), с августа 2001 года встречается со шведской моделью Фридой Андерссон (Frida Andersson).

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0635
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»