Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Перенос премьеры «Гарри Поттера» сказался и на «бондиане»

Когда студия Warner перенесла «Гарри Поттера и Принца-полукровку» на лето будущего года, остальным крупным компаниям ничего не оставалось, как последовать её примеру и передвинуть свои релизы тоже

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Джереми Айронс / Irons Jeremy
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: г. Коуз, остров Уайт в проливе Ла-Ма
Дата рождения: 19.09.1948

Джереми Айронс вырос в местечке Коуэс, на маленьком острове Уайт в Британии, где в кино не ходили, а плавали. На материк, пароходом, по праздникам. Сопротивлялись природе. Айронс получил образование в закрытом пансионе со всяческими строгостями. Он избрал для себя живую, естественную профессию — профессию ветеринара. На экзаменах в ветеринарную школу Джереми вдребезги провалился. Это было крушение мечты, и в знак протеста он отрекся от мира.

Местом отречения, как ни парадоксально, оказался театр. Айронс несколько лет подметал полы в должности ассистента завсценой при труппе Кентерберийского театра. А спустя некоторое время оказывается на сцене. Роли прислуги и случайного прохожего — не более того. Конечно же Айронсу хотелось играть шекспировских героев. Словом, пора было поступить в Бристольскую театральную школу. Кстати, первой девушкой, с которой он там познакомился, была Джулия Холлэм. Через несколько недель они поженились.

Но брак — это не профессия, это из другой оперы. Осознав сей факт быстро и четко, развелся с ней в том же 1969 году. Переехал в Лондон — совершенствоваться в лицедействе. Выбрал самое трудное — мюзиклы. Дебютируя, танцевал, играл и пел Иоанна Крестителя в дуэте с Давидом Боуи. Много играл Шекспира. Второй женой Айронса стала актриса Шинед Кьюсак (дочь актера Сирила Кьюсака), которая снималась вместе с мужем в фильмах «Водная страна» и «Ускользающая красота». У них двое сыновей. Айронс очень высокого мнения о таланте супруги: «Рядом с ней я чувствую себя дилетантом. Мне кажется, что моя работа не идет ни в какое сравнение с ее театральными достижениями».
Его однажды кто - то из журналистов назвал "Интеллектуальным женским угодником". Англия не смогла бы придумать лучшего посланца в Голливуд.

Джереми Айронс стал примером типичного денди - поддерживающего традицию английского чаепития в 5 часов, одетого белые свитера, которые носят все студенты британских колледжей. Целое поколение американцев, поклоняющихся всему английскому, поклонялось Джереми Айронсу почти также как принцессе Диане и принцу Чарльзу.

Его карьера успешно набирала обороты в театре, кино на телевидение. В начале 80 - ых он обратил на себя внимание кинокритиков, сыграв популярном британском телесериале на Би-Би-Си. А в 1981 году Джереми Айронс становится партнёром Мерил Стрип в картине "Женщина французского лейтенанта". Все критики были в восторге от его манеры игры. С этого момента за ним прочно укрепилось амплуа романтичного героя - любовника.

С тех пор как Айронс снялся в фильме «Женщина французского лейтенанта», его телефон не умолкал. Американские продюсеры засыпали актера самыми заманчивыми предложениями. Ему предлагали стать даже Джеймсом Бондом. Но Айронс предпочитает совсем другие роли. Его называют «чудом шизофрении». Каких только противоречивых, сомнительных и темных личностей он не переиграл в фильмах «Кафка», «Ушерб», «Мадам Баттерфляй»... Кстати, «Оскара» он получил за очередную леденящую душу роль в «Превратностях судьбы». Но самой скандальной его работой стал фильм «Лолита».

На стыке 80-90-х Айронса просто засыпали наградами все мыслимые британские и американские киноакадемии. Бертолуччи после "Ускользающей красоты" назвал его одним из величайших киносовременников. Он настолько очаровал зрителя, что все с недоумением услышали, как в "Короле Льве" подлый Скар заговорил его голосом.

Хотя у Джереми Айронса возникали неоднократно желания переехать в Голливуд, дабы быть поближе к центру кино - индустрии, он остаётся истинным англичанином и покидает страстно любимый остров только на время съёмок. Вне съёмок Айронс удовольствием любит покататься на лодке и на собственной лошади, и покопаться в собственном саду.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0537
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»