Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Изгоняющий дьявола начал не так уж удачно



 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

 Шон Остин / Astin Sean
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Санта Моника, Калифорния, США
Дата рождения: 25.02.1971

Шон Патрик Эстин родился 25 февраля 1971 года. Он был единственным ребёнком Джона Эстина и Пэтти Дьюк, а в 1973 году в их семье произошло прибавление в виде единственного родного брата Шона - Макензи. У Шона также есть три сводных брата по имени Дэвид, Алэн и Том от предыдущего брака его отца.
С очень раннего возраста Шон был открыт актёрскому миру, который он любил. И даже несмотря на то, что родители были против вовлечения сына в кинобизнесс, Шон всегда знал, что это - именно то, чем он хочет заниматься.
Уважая желания сына, родители Шона решили сделать всё, что в их силах, чтобы помочь сыну начать свою актёрскую деятельность, тем более, что сами были актёрами. Пэтти Эстин непрерывно получала сценарии фильмов от своих агентов, которые уговаривали её сняться в различных лентах. Но многие из этих сценариев она даже не читала, зная, что не заинтересуется ими. Однако, получив сценарий, одним из главных действующих лиц которого был маленький мальчик, она сразу поняла, что это могло бы стать идеальным подспорьем для Шона, чтобы начать его актёрскую карьеру. Пэтти поговорила со своим агентом и они обсудили идею участия Шона в проекте. При этом Пэтти поставила условие: она сыграет в этом фильме, только если Шон также будет приглашён. Так и произошло.
Съёмки фильма под названием "Пожалуйста, не бей меня, мама" (Please Don't Hit Me, Mom) начались, когда Шону было всего 9 лет. Но ему явно понравилась эта работа, тем более что члены съёмочной группы то и дело снабжали Шона конфетами и небольшими подарками, хотела того Пэтти или нет. Первое участие в съёмках произвело на мальчика большое впечатление. Режиссёру и съёмочной команде он очень понравился, и, более того, Шон показал, что обладает многообещающим актёрским талантом.
Однако, в течение нескольких следующих лет получить хорошую роль оказалось трудно, так как Шон не имел достаточного опыта. И всё же в начале 1984 года, в возрасте 13 лет, он играет главную роль в фильме "Балбесы" (The Goonies), детском приключенческом фильме, часто описываемом как "Детский Индиана Джонс.
Благодаря этому фильму Шон многое узнал. Не последнюю роль в развитии его таланта и интереса к съёмкам сыграли режисёры Ричард Доннер и Стивен Спилберг. Это способствовало возникновению у мальчика желания стать не только актёром, но и режиссёром. Он понял, что как актёр он не может восполнять фильм своими идеями, так как это - работа режиссёра. Для Шона это звучало очень заманчиво.
Шон продолжает сниматься в фильмах. На этот раз это были The B.R.A.T. Patrol и White Water Summer с Кевином Бэканом в 1987 году. Затем был фильм "Каков отец, таков сын" (Like Father, Like Son), в котором Шон снялся с Кирком Камероном и Дадли Муром. Это была первая роль Шона в подростковой комедии и она помогла ему получить статус некоего подросткового идола, появляющегося на обложках таких знаменитых журналов, как Teen Beat и других молодёжных изданиях, часто со своим братом Макензи. В это время Шон также находит время посещать художественную школу (The Crossroads High School for the Arts), где он учится со знаменитой Стеллой Адлер.
В 1989 году Шон сыграл маленькую роль с Майклом Дугласом и Катрин Тёрнер в "Войне супругов Роуз" (The War of the Roses). В том же году он снимается с Дермотом Мулрони в семейной драме "Держаться вместе" (Staying Together). В будущем он будет работать с Мулрони ещё раз.
В 1990 году Шон получает свою первую взрослую роль. Он снимается в фильме "Мемфисская красавица" (Memphis Belle ) с Мэтью Модайном среди прочих. Затем он играет в ужастике The Willies сразу после "Игрушечных солдатиков" (Toy Soldiers) с Уиллом Уитаном в 1991 году. В следующем году последовали "Когда день тебя находит" (Where the Day Takes You), где он снова сыграл с Дермотом Мулрони и комедия "Замороженный калифорниец" (Encino Man) с Бренданом Фрейзером и Поли Шором.
В 1992 году Шон женился на Кристин, которая старше него на 3 года. Они поженились 11 июля 1992 года в доме матери Шона в Айдахо и провели свой медовый месяц в Европе.
Затем Шон играет главную роль в фильме "Руди" (Rudy). Этот фильм докаказал наличие у Шона уникального актёрского дара раз и навсегда. Это привело к тому, что в 1994 году он снимается в двух лентах. Safe Passage с Сюзен Сэрэндон и Сэмом Шеппардом и "Собачья Жизнь" (The Low Life), фильме в стиле art-house. 1994 год был очень важным для Шона, так как он режиссировал и продюсировал фильм "Двор Кенгуру" (Kagaroo Court) со своей женой Кристин. Эта лента была номенированна на премию Оскар (67th Annual Academy Awards). Так совпало, что Джон Эстин, отец Шона, был номенирован на Оскар в той же категории в 1969 году.
В 1995 году Шон снова снимается в главной роли в фильме "Гаррисон Берджерон" (Harrison Bergeron). И несмотря на то, что фильм был предназначен для телепросмотра, он мог бы иметь большой успех и в кинотеатрах, так как он получил большой отклик критиков.
Чрезвычайно важным для Шона стал 1996 год. И не только потому, что он снялся в фильме "Смелость под огнём" (Courage Under Fire), а главным образом из-за того, что стал отцом. Первый ребёнок Шона и Кристин, Александра Луиза Эстин, появилась на свет 27 ноября 1996 года.
Сейчас Шон живёт в Лос-Анджелесе со своей женой и дочерью, которые, очевидно, являются большими любительницами кошек, потому что Шон завёл котёнка по имени Dusty (что можно перевести как "пыльный"), который стал полноправным членом семьи Эстин.
А Шон продолжает свою актёрскую деятельность. В 1998 году за роль в фильме "Долгий путь домой" (The Long Way Home) он получил награду Academy Award, а также снялся в "Булморте" (Bulworth) Уорена Битти. За последние годы Шон завершил работу над фильмами "Небо Падает" (The Sky is Falling), Dish Dogs и "Юноша Встречает Девушку" (Boy Meets Girl). Причём релиз последнего уже состоялся и фильм может быть доступен на видео.
2001-2003 г. Шон провёл порядка 18 месяцев в Новой Зеландии, снимаясь в главной роли Сэмуайза Гэмджи в фильме-трилогии Питера Джексона по мотивам известного английского писателя Джона Рональда Руела Толкиена "Властелин Колец" (The Lord of the Rings).
А 6 августа 2002 года у Шона и Кристин произошло пополнение в семействе, родилась малышка Элизабет Луиза, и теперь мистер Эстин - счастливый отец двоих дочурок.

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.4541
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»