Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: X Files - истина где-то вокруг да около?

Режиссер полнометражных «Секретных Материалов», вышедших в 1998 году (после этого «отличившийся» съемками «Электры» и «Власти Огня»), поделился с журналистами своими планами относительно съемок второго полноценного фильма по мотивам X-Files

Далее... >>>


 Кинозвезды

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]

  Виктория Абриль / Abril Victoria
 Показать полный размерПоказать полный размерПоказать полный размер

Место рождения: Мадрид, ?спания
Дата рождения: 04.07.1959

АБР?ЛЬ (Abril) Виктория (14. 07. 1957), испанская актриса. Настоящие имя и фамилия — Виктория Мерида Рохас.

C восьми лет занималась балетом. В 1975-1976 юную Абриль начали приглашать на эпизодические роли в кино. Но ее решение оставить балет и избрать актерскую профессию связано с участием в фильме «Сменить пол» (Cambio de sexo, 1977) испанского режиссера Висенте Аранды, угадавшего в девушке незаурядный исполнительский талант и впоследствии сделавшего из нее настоящую актрису. Первые свои международные премии Абриль получила за роли, сыгранные позже именно в лентах Аранды: «Луте» (El lute i, 1987, приз на МКФ в Сан-Себастьяне) и «Любовники» (Amantes, 1990, премия на МКФ в Берлине-91). Но начало кинокарьеры Абриль в ?спании прошло незамеченным, публика признавала ее лишь как телеведущую популярных шоу. ? в 1982 актриса переехала в Париж, где активно работала в театре и кино («Луна в сточной канаве» (La lune dans le caniveau, 1983), «Макс, моя любовь» (Max, mon amour, 1986).

В середине 80-х годов она стала получать много предложений от испанских режиссеров, снимаясь в лучших картинах того времени — «Велосипеды на лето» (Las bicicletas son para el verano, 1983) Х. Чаварри, «Самая прекрасная ночь»( La noche mas hermosa, 1984) М. Гутьерреса Арагона, «Колдовской час» (La hora bruja, 1985) Х. де Арминьяна и др. Всплеску популярности актрисы способствовало ее появление в главных ролях в фильмах Педро Альмодовара «Свяжи меня!» (Atame!, 1989), «Высокие каблуки» (Tacones lejanos, 1991), «Кика» (Kika, 1993). Абриль отличает огромное трудолюбие (на ее счету более 50 картин, помимо театральных работ и телесериалов), способность к перевоплощению, органичность и в драматическом, и в комедийном амплуа.

Она неоднократно признавалась испанской критикой лучшей актрисой года. Снимается Абриль не только в ?спании («Никто не будет говорить о нас, когда мы умрем», 1995, премия на МКФ в Сан-Себастьяне), но и во Франции, поскольку живет в Париже, — «Голубая каска» (Blue Helmet, 1994), «Проклятый газон» (1995 ) и др.

Фильмография:

1976 OBSESSION (F. LARA POLOP'S FILM)
1977 СМЕН?ТЬ ПОЛ / CAMBIO DE SEXO
1977 DONA PERFECTA
1977 EL PUENTE
1980 LA MUCHACHA DE LAS BRAGAS DE ORO PANTIES
1981 BILL
1981 COMIN AT YA!
1982 ASESINATO EN EL COMITE CENTRAL
1982 J'AI EPOUSE UNE OMBRE
1983 LE BATARD
1983 LA COLMENA
1983 ВЕЛОС?ПЕДЫ НА ЛЕТО / LAS BICICLETAS SON PARA EL VERANO
1983 ЛУНА В СТОЧНОЙ КАНАВЕ / LA LUNE DANS LE CANIVEAU
1984 LE VOYAGE
1984 LA NOCHE MAS HERMOSA
1984 RIO ABAJO
1985 AFTER DARKNESS
1985 L'ADDITION
1985 PADRE NUESTRO
1985 ROUGE GORGE
1985 КОЛДОВСКОЙ ЧАС / LA HORA BRUJA
1986 МАКС, МОЯ ЛЮБОВЬ / MAX, MON AMOUR
1986 TERNOSECCO
1987 EL JUEGO MAS DIVERTIDO
1987 EL PLACER DE MATAR
1987 EL LUTE I
1988 ADA DANS LA JUNGLE
1988 BATON ROUGE
1988 SANS PEUR ET SANS REPROCHE
1989 SI TE DICEN QUE CAI
1989 ATAME!
1990 A SOLAS CONTIGO
1990 SANDINO
1990 ЛЮБОВН?К? / AMANTES
1991 ELE EPOQUE FORMIDABLE
1991 ВЫСОК?Е КАБЛУК? / TACONES LEJANOS
1992 DEMASIADO CORAZON
1993 INTRUDER
1993 К?КА / KIKA
1994 ГОЛУБАЯ КАСКА / BLUE HELMET
1994 JIMMY HOLLYWOOD
1995 BUSHWHACKED
1996 FRENCH TWIST
1998 La Femme du cosmonaute
1999 Entre las piernas
1999 Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs
2000 101 Reykjavík
2001 Mari del sud
2001 Sin noticias de Dios
2001 Et après?
2004 Séptimo día, El
2004 Cause toujours
2004 Incautos
2004 Les Gens honnêtes vivent en France
2004 Escuela de seducción

Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации «Актриса» за 1991 год

[Актеры]  [Актрисы]  [Режиссеры]


 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 9. Generation time: 0.0235
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»