Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Лукас раскрыл тайну названия третьей части "Звездных войн"

Корпорация Lucasfilm объявила долгожданное название третьей части саги "Звездные войны"

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Монах без правил

Американский бокс-офис: «Тачки» зарабатывают деньги, монах выходит на ринг в колготках, Энистон продолжает ходить голой.

Прошедший уикенд превратил эту планету в место обитания всклокоченных людей, помешанных на скорости, офсайдах, пенальти и ветре в лицо. Из пяти самых успешных фильмов американского бокс-офиса два – про машинки, один – про борьбу и два – для женщин. На первом месте остался мультик «Тачки», история про дружбу и взаимопонимание на примере мыслящих средств передвижения.

Спортивная тачка-мажор по имени Маккуин по пути на очередную гонку оказывается в захолустном городке, где (вот же удивительно) тоже живут тачки, и с ними так прекрасно дружить. Отдельное удовольствие в том, что городок расположен на историческом шоссе 66, дороге из Чикаго в Лос-Анджелес, воспетой Стейнбеком в «Гроздьях гнева», Чаком Берри в известной песенке, джинсами K-Mart и теперь вот пиксаровским мультиком. Режиссер мультика Джон Лассетер, основатель «Пиксара», страшно любит машинки и сделал все, чтобы они отплатили ему взаимностью: $31,1 млн за уикенд, общие сборы $114,5 млн.

Классики предполагали, что стол, когда его никто не видит, задирает ногу. Оказалось, жизнь устроена гораздо гаже: все предметы постоянно задирают ноги, машут колесами и подмигивают друг другу – и делают это в тот момент, когда на них смотрят миллионы зрителей.

Есть что-то шовинистическое в этой попытке людей везде (даже в мире машин) насадить свою мораль, всех (даже «Порше») заставить действовать по своему образу и подобию. Тачки имеют право обидеться. Они, в конце концов, не люди, а средство передвижения.

Главное достоинство второго места бокс-офиса – «Начо либре» Джареда Хесса – в том, что фильм идет всего полтора часа. Джек Блэк играет здесь монаха, повара в мексиканском сиротском приюте, который занимается борьбой без правил, чтобы заработать денег и купить сиротам еды получше. Если вам кажется, что степень безумия еще недостаточно зашкаливает, представьте себе Джека Блэка на ринге в белых колготках, красных трусах, красном плаще и бело-красной маске.

Комедию сравнивают с «Огнями большого города» Чарли Чаплина, но это, вероятно, из-за общего помрачения умов.

Джаред Хесс – автор «Наполеона Динамита», фильма, который половина зрителей считают культовым, а вторая половина зрителей постаралась поскорее забыть, что когда-либо его видела. Тем не менее у «Начо либре» $27,5 млн за премьерный уикенд и лучшие в десятке средние сборы с кинотеатра.

Следующий фильм из серии «все для мачо» – очередная часть «Форсажа», почти никак не связанная с предыдущими. Кино Джастина Лина «Тройной форсаж: токийский дрифт» вполне можно показывать по общеобразовательному каналу в разделе «География»: помимо быстрых и яростных машинок здесь рассказывают о городе Токио, где вынужден жить и учиться герой.

Таким образом, школьники и студенты, основные потребители «Форсажа», узнают необходимые подробности про якудза, пачинко, сумо и другие стопроцентно японские заморочки.

После фильма зрители смогут блестяще ответить на некоторые вопросы из курса «Города мира: Токио». $24,1 млн за премьерный уикенд, что слабенько по сравнению с премьерными $40 млн первого «Форсажа» и $50 млн второго. 60% зрителей оказались младше 25 лет, 58% – мужчины, половая принадлежность остальных 42% не сообщается.

Два фильма в бокс-офисе, чтобы этим процентам не было обидно. Романтическая драма Алехандро Агрести «Дом у озера», ремейк южнокорейского фильма, заставляет Сандру Баллок вспомнить былые деньки, проведенные в фильме «Скорость» с Киану Ривзом. В «Доме у озера» они любят друг друга, но не могут встретиться, потому что находятся в разном времени: он – в 2004-м, она – в 2006 году. Но у них есть дупло, через которое можно общаться: почтовый ящик в доме у озера.

Пространственно-временные парадоксы разрешаются гораздо проще, чем проблемы человеческих взаимоотношений.

$13,7 млн за первый уикенд, 73% зрителей – дамы.

И еще для девочек: «Развод по-американски» – история о том, как Дженнифер Энистон может отвлечь Винса Вона от видеоигр и чипсов, пройдя мимо него нагишом. Или о том, какой гадкой становится семейная жизнь, когда ее портит квартирный вопрос. $9,5 млн за уикенд, общие сборы $91,9 млн. Энистон ничем не отличается от той очаровательной дурочки из сериала «Друзья», семейная жизнь ничем не отличается от борьбы без правил.

Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 16:52 [2006.06.19]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.3799
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»