Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Джастин Тимберлейк и Кэмерон Диаз женятся

Известный поп-певец и бывший друг Бритни Спирс Джастин Тимберлейк собирается жениться на актрисе Кэмерон Диаз

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Офисный планктон на тропе войны

Американский бокс-офис: прилетит вдруг волшебник, Господь не думал о корпорациях, не ходите, козлятками станете, кто раздражает производителей презервативов.

Борьба за первое место в бокс-офисе в рождественский уикенд происходила ровно как в мультфильмах, когда какой-нибудь рисованный Том с рисованным Джерри сначала суют друг другу в руки бомбу, а потом самозабвенно вырывают ее друг у друга. Дрались "Кинг-Конг" с детским фэнтези "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф". Обезьяна, несмотря на все христианские аллюзии "Хроник Нарнии" (а может быть, благодаря им), победила, хотя и с минимальным перевесом. "Фильм действует по собственным правилам, но бизнес-то он делает", - оправдываются специалисты. Честное воплощение детской мечты режиссера Питера Джексона, кино, в котором деревья огромны, ящеры еще больше, а горилла больше всех, и все это шевелится, страдает и дышит, "Кинг-Конг" стал идеальным детским фильмом. Не в том смысле, что это для детей. Он просто снят с точки зрения ребенка: начав разбираться с фауной затерянного острова Скелетов, Джексон не может остановиться, пока не покажет всех зверюшек и насекомых, а заставив блондинку с гориллой влюбиться друг в друга, он даже не намекнет ни на какую эротику, да и какая там эротика в истории о невозможной любви. В общем, малоприятный Джексон, кинорежиссер с безумным блеском в глазах, - это тот самый волшебник, который прилетит и бесплатно покажет кино.

Конечно, не совсем бесплатно: $31,4 млн за уикенд, общие сборы за две недели $118,7 млн. Лучшая история года получилась о том, как блондинка с гориллой любят друг друга, а у них под ногами путается сценарист и все время вписывает себя в этот любовный треугольник. Лучший актер года - рисованная обезьяна. Если бы можно было исхитриться и дать ей "Оскар", это было бы самое правильное решение. Не актеру Энди Серкису, с которого делали жизнь Кинг-Конгу, а тому, что получилось в итоге: пучку пикселей, в которые можно влюбиться.

Лев из "Хроник Нарнии" не должен вызывать умиления и нежности - он же не Безруков какой-нибудь, а убитый и воскресший Царь Нарнии. Зверюшки и мифологические существа "Льва, Колдуньи и Волшебного шкафа" призваны проиллюстрировать историю христианства, что они и делают, несмотря на постоянно мешающих им детей-актеров. История о том, как четверо ребят, играя в прятки, попали в волшебную страну, где победили Белую Колдунью (Тильда Суинтон почти так же невероятна, как Кинг-Конг), получила $30,1 млн за неделю и $163,5 млн за три недели проката. И проиллюстрировала победу христианства над примитивной языческой магией: фильм про Гарри Поттера упал на десятое место бокс-офиса. Создатели "Нарнии" уверены, что до наступления Нового года фильм соберет больше $200 млн, хотя по общим сборам, конечно, христианство с язычеством не сравнится.

Рождественские праздники для кинозрителей - это, понятное дело, семейные комедии и спецэффекты, причем спецэффекты обычно занимают первые места чарта, а уж дальше идут комедии. На третьем месте - премьера Дина Паризо "Приключения Дика и Джейн" с Джимом Кэрри и Теа Леони. Это ремейк комедии 1977 года, что заставило критика Роджера Эберта произнести прекрасную фразу: "Тот, кто ничему не учится у истории, вынужден делать ее ремейки". Дик - яппи, только что получивший повышение, Джейн - его жена, только что бросившая работу, потому что муж получил повышение. А тут вдруг выясняется, что Дика просто подставили и его компания обанкротилась.

И мужу с женой приходится промышлять воровством, потому что именно этим начинают промышлять яппи, у которых отнимают телевизор с плоским экраном, хорошо подстриженный газон и возможность носить дизайнерскую одежду.

Бог, когда раздавал свои заповеди и что-то там вещал насчет "не укради", просто не думал о больших корпорациях и сердцах офисных работников. Честный, пробирающий до дрожи фильм, настоящая трагедия двух неприкаянных и плохо одетых душ. А американцы говорят: "Дебильная пустая комедия". Кто-нибудь, объясните Джиму Керри, что мы его любим не за способность корчить рожи. $23,5 млн за выходные, общие сборы $31 млн.

Семейная комедия номер два - "Оптом дешевле-2" Адама Шенкмана со Стивом Мартином. Каждое из этих слов взывает к совести зрителя: не ходите, козлятками станете. Зрители не слушаются: $14,7 млн за уикенд, $20 млн общие сборы. Большие семьи входят в моду: совсем недавно бокс-офис ненадолго посетила комедия "Твои, мои и наши", теперь вот "Оптом дешевле-2" бесит производителей презервативов видом многочисленных детей. Две семьи, в одной их 12 штук, в другой чуть меньше, оказываются рядом на летних каникулах и пытаются выяснить, кто круче.

Говорят, впрочем, что по сравнению с первым "Оптом дешевле" сиквел - просто шедевр.

И на пятом месте - комедия с Сарой Джессикой Паркер "Привет семье", $10,8 млн за уикенд, $30 млн за две недели проката. История знакомства с родителями жениха - повод для хоррора вроде "Ночи живых мертвецов". У фильма чудесный плакат: издали кажется, что изящная женская ручка показывает всем "фак". Вблизи понимаешь, что палец-то не средний, а безымянный, на котором обручальное кольцо. А посмотришь фильм - нет, все-таки это был средний палец.

С наступающим Новым годом.

Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 11:35 [2005.12.28]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.056
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»