Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Второй завтрак

В Голливуде решили переснять одну из самых известных и удачных комедий 1980-х – "Клуб "Завтрак" (The Breakfast Club, 1985) Джона Хьюза

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Академики растоптали Скорсезе

В воскресенье вечером все звезды Голливуда собрались в прославленном лос-анджелесском кинотеатре "Кодак" на 77-ю церемонию вручения премии Американской киноакадемии (Тайный круг смотреть онлайн).

Скажем сразу, что церемония прошла гладко и спокойно - никаких дерзких выходок со стороны ведущего Криса Рока, никаких скандальных замечаний из уст победителей. Скандал на самом деле устроили киноакадемики: фильм Мартина Скорзесе "Авиатор" получил 5 статуэток, но - во второстепенных номинациях. Награды за лучший фильм и лучшую режиссуру достались другой легенде Голливуда. Вот как это было...

Все звезды Голливуда на церемонии вручения премии "Оскар". Фотогалерея

Театр начинается в вешалки, а "Оскар" – с красной ковровой дорожки. С учетом того, что фильмы-номинанты этого года являются самыми непопулярными за последние 20 лет, вопросы кто во что одет и кто с кем под ручку, приобретают особый интерес.

В этот раз на красной ковровой дорожке было очень много дам в платьях со шлейфами. Хилари Суонк, номинированная на "Оскар" за лучшую женскую роль, блеснула нарядом темно-синего цвета – закрытом спереди, но очень много открывавшим взору сзади; еще одна номинантка в этой категории, Аннет Бенинг, выбрала черное платье. Реге Зельвегер, превратившаяся в жгучую брюнетку и облаченная в ярко-красный наряд с огромным декольте, как обычно морщила лоб и пожелала удачи всем номинантам. Халли Берри посоветовала победительнице "говорить сердцем" – у нее самой в свое время это получилось замечательно. Скарлетт Йоханссон, хорошенькая, как принцесса, в черном платье и с бриллиантовыми звездами в волосах, сказала, что не сможет дышать полной грудью этой ночью – платье не позволяет. Пенелопа Круз в желтом платье со шлейфом и бантом на попе пожелала "Оскару" чего-то очень хорошего по-испански.

Если дамы были ослепительны, то мужчины – импозантны. Джейми Фокс, номинированный на "Оскара" за роль в биопике "Чарльз", произнес панегирик Рэю Чарльзу, которому он и обязан своим успехом. Леонардо Ди Каприо, уставший, по его собственным словам, от промоушена "Авиатора", поблагодарил за все "Марти" Скорсезе. Красавчик Орландо Блум на вопрос, в чем заключается феномен Джонни Деппа, сказал, что тот "обладает цельностью актера, для Джонни роли всегда были главнее денег". Отрастивший волосы Марк Майерс, который когда-то был ведущим "Оскара", заявил, что готов к авантюрам. Посмотрим, на какие авантюры окажется способен ведущий этой церемонии – Крис Рок, известный дурацкими ужимками, пошлыми шутками и склонностью к ненормативной лексике.

В этом году, в отличие от двух предыдущих церемоний, на "Оскаре" было дано "добро" на политическую сатиру. Крис Рок рассказал о двух фильмах, которые имели огромный резонанс, но были проигнорированы академиками. Это, во-первых, "Фаренгейт 9/11". Рок назвал Буша "настоящим гением по развешиванию лапши на уши", добавив: "Представьте: вы работаете, а потом в каждом кинотеатре показывают фильм о том, как фигово вы работаете!" Овации и одобрительные крики зала были ему ответом. "Страсти Христовы" Крис Рок назвал "настоящим фильмом с настоящими именами".

Послав напоследок привет американским солдатам, несущим службу в разных странах мира, ведущий уступил место на сцене Халли Берри, которая вышла вручать награду в номинации "Лучший художник-постановщик". "Авиатор" получает своего первого "Оскара". Скорсезе облегченно улыбается.

Реге Зельвегер в номинации "Лучший актер второго плана" вручила статуэтку Моргану Фримену за фильм "Малышка на миллион долларов". Тот поблагодарил Иствуда и Суонк и назвал фильм "плодом любви".

После слов "анимация должна вдохновлять на жизнь, примерно как виагра" награду в категории "Лучший анимационный фильм" получила "Суперсемейка", обойдя в острой конкурентной борьбе второго "Шрека" и всю "Подводную братву."

Кейт Бланшетт объявила победителей в номинации "Лучший грим": довольно мрачное "кино для маленьких" "Лемони Сникет: 33 несчастья" обошло мрачное "кино для взрослых" "Страсти Христовы".

Интерлюдия. Крис Рок, согласный с тем, что "Голливуд давно оторвался от реальной жизни", сходил накануне церемонии в соседний кинотеатр и побеседовал с народом на тему "ваш любимый фильм, снятый в прошлом году". Ну кто бы сомневался, что это "Человек-паук-2" и "Хроники Риддика"!

Скарлетт Йоханнсон не дыша рассказала о награде за научно-технические достижения в кино, которые вручаются еще до церемонии, на эксклюзивном ужине. Победил новый операторский кран.

Ужасно охрипший м-р Пирс Броснан при поддержке мультяшки из "Суперсемейки" назвал победителя в категории "Лучший художник по костюмам". Сэнди Пауэлл приносит "Авиатору" второго "Оскара".

Тим Робинс поздравил обладательницу награды за "Лучшую женскую роль второго плана". Это Кейт Бланшетт, и это третий "Оскар" фильма Скорсезе. Тот уже совсем оттаял и с каждой следующей статуэткой "Авиатору" смеется все веселей.

...И веселей! Ибо биографии Говарда Хьюза досталась еще одна награда - из рук брюнета и блондинки, Орландо Блума и Кирстен Данст, ее получила Тельма Скунмейкер за "Лучший монтаж".

А главный герой "Авиатора" Леонардо Ди Каприо объявил победителя в категории "Лучший документальный фильм". Им стал "Рожденный в борделе".

Адам Сэндлер при моральной поддержке Кэтрин-Зеты Джонс в исполнении Криса Рока слегка поваляли дурака перед тем, как стал известен победитель в категории "Лучший адаптированный сценарий". Наконец-то получает награду фильм "На обочине", сценарий к которому создали Александр Пейн и Джим Тейлор.

Среди волшебников, делающих современное кино тем, во что оно превратилось, иными словами, в номинации "Лучшие визуальные эффекты", награда ушла второму "Человеку-пауку". Получая статуэтку, Джон Дайкстра прозорливо отметил: "Как хорошо, что нет четвертого "Властелина колец"!"

Интерлюдия: 77-я церемония вручения наград Американской киноакадемии посвящается военнослужащим США, которые исполняют свой долг в разных странах мира...

О вручении почетного "Оскара" за достижения в кинематографе Сидни Люмету объявил Аль Пачино. Очень тепло, но без ложного пафоса он поблагодарил режиссера, который уже полвека делает хорошее кино.

Джереми Айронс назвал победителя в номинации "Лучший короткометражный фильм". Статуэтка досталась душеполезной истории о многодетной матери-одиночке "Оса", режиссер Андреа Арнольд. Лора Линни вручила награду за "Лучший короткометражный анимационный фильм" Крису Ландрету ("Райан").

Затем продолжил собирать урожай "Оскаров" "Авиатор". В категории "Лучшая операторская работа" победил Роберт Ричардсон. "Страсти Христовы" снова оказались недостойны...

С появлением Пенелопы Круз и Сельмы Хайек гегемония биопика Говарда Хьюза была прервана: в номинации "Лучшие звуковые эффекты" статуэтка досталась другому биопику, "Рэй". А награду за "Лучший монтаж звука" получила "Суперсемейка".

Затем сцену украсили своим присутствием поющий Антонио Бандерас и аккомпанирующий ему Карлос Сантана. Прозвучала песня из фильма "Дневники мотоциклиста" - как подчеркнула Сельма Хайек, первая песня на испанском языке, вошедшая в число номинантов на "Оскар".

Церемония постепенно приближается к кульминации. А пока награду за "Лучший короткометражный документальный фильм" получил "Mighty Times: детский марш".

Объявлять следующую номинацию вышел Джон Траволта. Лучшим композитором стал Ян Качмарек за музыку к "Волшебной стране" - вот и третий биопик отмечен наградой. Видимо потому, что "Авиатор" в этой номинации не значился, а "Страсти Христовы" решили проигнорировать во всех категориях.

На сцену впервые поднялся Мартин Скорсезе - но пока не в качестве победителя, а чтобы вручить награду имени Джина Харшолта своему большому другу Роджеру Майеру, который занимается реставрацией фильмов.

После того, как зал почтил память кинематографистов, которые ушли из жизни в минувшем году, прозвучала последняя песня, номинированная на "Оскар": "Believe" из фильма "Полярный экспресс". Однако Хайек, Бандерас и Сантана не зря старались. "Лучшая оригинальная песня", по версии киноакадемиков, - "Al Otro Lado Del Rio" из "Дневников мотоциклиста". Че Гевара жив!

А теперь - барабанная дробь! Началось вручение призов в номинациях-"тяжеловесах". Поднявшийся на сцену Шон Пенн для начала объяснил Крису Року и прочим непросвященным, кто такой Джуд Лоу ("Один из наших лучших актеров"), а затем огласил список номинанток за лучшую женскую роль. Триумф в категории "Лучшая актриса первого плана" праздновала Хилари Суонк ("Малышка на миллион долларов"), ставшая двукратной обладательницей высшей награды Голливуда. Ее соперницами были Аннетт Беннинг ("Театр"), Имельда Стонтон ("Вера Дрэйк"), Каталина Сандино Морено ("Благословенная Мария") и Кейт Уинслет ("Вечное сияние чистого разума"). Хилари всплакнула, вспомнив тяжелое детство, поблагодарила коллег и спарринг-партнеров, маму и папу. А также - Клинта Иствуда, без которого "ничего этого не было бы".

Гвинет Пэлтроу объявила победителя в номинации, которую у нас принято называть "Позор "Дозора", а у них - "Лучший иностранный фильм". Им стал прекрасный фильм Алехандро Аменабара "Море внутри".

В номинации "Лучший оригинальный сценарий" победителем стал фильм "Вечное сияние чистого разума" (Чарли Кауфман, Майкл Гондри, Пьер Бисмут). Отметим, что "Авиатор" также был в списке.

...но пролетел. Как пролетели в следующей номинации Ди Каприо, Джонни Депп, Клинт Иствуд и Дон Чидл, потому что в этом году награду за "Лучшую мужскую роль" получил Джейми Фокс, сыгравший Рэя Чарльза в фильме с коротким названием - "Рэй". Красавчику Лео не помог "Золотой глобус", а Джонни Деппа, судя по всему, решили помариновать до тех пор, пока не выйдет продолжение "Пиратов Карибского моря".

Ого! Во время объявления победителей в двух самых-самых номинациях имя Мартина Скорсезе так и не прозвучало. Награду как "Лучший режиссер" получил Клинт Иствуд, а его "Малышка на миллион долларов" стала "Лучшим фильмом". Голливуд продолжает игнорировать Скорсезе. Это уже демонстративная жестокость, которую не сможет оправдать никакой "Оскар" "за заслуги"...

Источник информации: utro.ru
Добавлено: 10:38 [2005.02.28]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.0413
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»