Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Кейт Уинслет раздумала обнажаться на экране

Не понять британскую актрису Кейт Уинслет! То она заявляет, что готова позировать обнажённой в благотворительных целях, то предупреждает поклонников, что больше не будет раздеваться на экране

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Проект «Америка»

«Национальное сокровище» – триллер о масонах, придумавших Америку, – ведет Николаса Кейджа через знаки на долларе к народному достоянию.

140 млн, уже заработанных этим фильмом в американском прокате несмотря на крайнее неодобрение кинокритиков, имеют в данном случае не только практическое, но и символическое значение. Масонские знаки, украшающие долларовые купюры, являются как бы побочным доказательством того, что все рассказанное в «Национальном сокровище» (National Treasure) – правда.

Подозрительно похожий на роман «Код Да Винчи», который сейчас трудолюбиво экранизирует Рон Ховард, фильм рассказывает историю некого сокровища, обнаруженного крестоносцами в захваченном Иерусалиме. Поклявшись его оберегать, крестоносцы создали орден Храма, затем после печально известных событий передали эстафету масонам. А поскольку главным делом масонов стало основание Соединенных Штатов Америки, логично, что сокровище перекочевало туда. Охотиться за ним станет некий Бенджамин Франклин Гейтс, праправнук конюха одного из отцов-основателей, у которого оказалась довольно смутное указание к поискам.

Сначала, связавшись с довольно подозрительным типом в исполнении отличного Шона Бина, внук найдет в Заполярье останки корабля, на котором хранится первый из указателей в верном направлении. Поразмыслив, Гейтс сообразит, что следующий указатель скрыт невидимыми чернилами на обороте Декларации независимости. Криминальный напарник предложит декларацию украсть, патриотичный Гейтс откажется, и их дорожки, со взрывами и стрельбой, разойдутся, каждый будет искать сокровище своими методами. Как выяснится в конце, дело того стоило.

Довольно энергичный, но бесконечно простодушный фильм заслужил все упреки, которые обратила к нему пресса.

Гейтс движется от одной гениальной догадки к другой, находя подсказки то на долларовой купюре, то в переписке отцов-основателей, и зрителю остается только беспомощно восхищаться его сообразительностью, что довольно утомительно. Даже нешуточная харизма Николаса Кейджа, окончательно переквалифицировавшегося из харизматичного психопата в образцового гражданина, дело не спасает.

Однако за сто миллионов сборов совершенно безнадежные ленты переваливают редко. Конечно, детские игры сценаристов, зашифровавших в имени главного героя и его предков имена Бенджамина Франклина, Билла Гейтса, О`Генри и изобретателя туалетов Джона Адамса, вряд ли могут возыметь такой эффект. Но в фильме создана подходящая атмосфера для развлекательной экскурсии по ключевым местам американской истории – местам, где появился на свет проект «Америка».

Это и в самом деле занимательно. Обычно символы государственности, символы национального духа, имеют довольно громоздкое воплощение – Кремль, Лувр, скипетр и трон, Мавзолей или что-то в этом роде.

Просторный лист, на котором записана Декларация независимости, самим фактом своего существования и значением, которое этому документу предают американцы, говорит о том, что государство, нация – это прежде всего идея и уже потом все остальное.

И выбрав на роль невольной помощницы Кейджа говорящую с немецким акцентом блондинку Диану Крюгер, создатели фильма снова косвенно подтверждают этот факт.

Должно быть, довольно странно жить в стране, где мифология титанов и прометеев говорит о людях, живших всего двести пятьдесят лет назад. Впрочем, нам с нашей демонологией генсеков это должно быть понятно. Как и то, что качественный, не очень заурядный фильм о конспирологической стороне истории пользуется успехом, очевидно, что блокбастер об оккультной деятельности НКВД или демократов ельцинского призыва прошел бы вполне успешно.

Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 09:59 [2005.01.02]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.0515
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»