Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Том Круз воюет с детским магазином

Юристы Тома Круза отправили владельцам магазина детских вещей Petit Tresor юридический документ "прекратить и воздерживаться впредь" - письмо с предупреждением, чтобы они не смели обсуждать с кем-либо покупки, которые сделал в их магазине Круз

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Умный еврей и китайский "Герой"

Американский бокс-офис: Тарантино припутали к имперской идее, "Герой" добрался до Америки, а змеи Борнео - до американских ученых.

Когда-нибудь благодарное человечество поставит памятник Харви Вайнштейну, железной рукой правящему студией Miramax, дай Бог ему здоровья. Памятник будет чугунный, огромный, с громадным пакетиком конфеток M&M`S в лапах, такой же безобразный и свирепый как сам Харви Руки-Ножницы, не брезгающий лично монтировать картины студии. Эти руки выпотрошили вторую ленту М. Найта Шьямалана, так славно провалившуюся в прокате. Эти же руки отказались резать "Убить Билла", деликатно поделив его на две части.

На этой неделе "Мирамаксу" удалось совершить небывалое - первое место в бокс-офисе занял опекаемый этой славной компанией китайский "Герой" Чжана ?моу. Два года Вайнштейн сидел в засаде и ждал своего часа, два года он не выпускал ленту на американский рынок, опасаясь перекормить публику китайской экзотикой после "Крадущегося тигра, невидимого дракона".

21 миллион долларов за право распространения заплатил, а фильм не выпускал. Потому что умный.

Надо заметить, что американцы вообще не жалуют фильмы на иностранном языке - подобные картины идут небольшим количеством экранов и собирают слабую кассу. Вайнштей поступил мудро - он дождался, пока дилогия Квентина Тарантино возродит моду на фильмы кунг-фу, подклеил трейлеры "Героя" к рекламному блоку "Убить Билла" и продал Америке гениальную притчу ?моу под соусом "Квентин Тарантино представляет". Фильм вышел в двух тысячах кинотеатрах и собрал 17,8 миллиона. Для иностранного фильма - сумма колоссальная.

Вероятно, свою роль сыграла и конъюнктура - в прошедшие выходные солидных конкурентов у "Героя" не было. Да и вообще, идея выпустить картину на самом излете мертвого сезона выглядит очень удачной. А может быть, имперская идеология, так бескомпромиссно выраженная Чжаном ?моу в этой блистательной ленте, попала на плодородную почву и в нужное время. В сущности, это не важно. Важно, что в эти выходные американские зрители смотрели одну из самых достойных картин последних лет. В России, надо заметить, фильм прокатался довольно скромно.

На втором месте оказались гады. Лента "Анаконды: охота за черной орхидеей" (Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid) заняла второе место, собрав 13,2 миллиона долларов. Сюжет фильма сочинен в лучших традициях забубенного трэша. Научная экспедиция отправляется на Борнео с целью отыскать там загадочный цветок - черную орхидею. Цветок этот непростой, разумеется - ходят слухи, что с его помощью можно изрядно продлить жизнь. ? это действительно так, только кроме любознательных натуралистов у черной орхидеи есть и другие поклонники. Ее очень уважают местные анаконды, которых цветок делает больше, быстрее и умнее - почти как Вайнштейн. Охотникам за тайнами природы придется на себе почувствовать, насколько.

Постановщик картины Дуайт Х. Литтл славен своей версией "Призрака оперы" с Энглундом - Фредди Крюгером - в роли кровожадного фантома. Авторство самой дурной и лютой экранизации Гастона Леру - это хорошая рекомендация, когда речь идет о фильме про нашествие прожорливых бестий.

На третьем месте - комедия "Без весла", путешествие компании молодых людей за сокровищем по лесам Америки продолжается вторую неделю. За это время фильм собрал 27,9 миллиона, из которых 8,7 - в прошедшие выходные.

На четвертом месте неизбежная мелодрама "Как стать принцессой-2". Три недели в прокате, 75 миллионов общих сборов, восемь из них - в прошедшие выходные.

? на пятом месте - "?згоняющий дьявола: Начало". Ко второму уикенду у фильма осталась только треть зрителей, от числа посмотревших его в премьерные дни, что очень мало. Видимо, фильм довольно плох.

Впрочем, оперативность, с которой он появился у видеопиратов, говорит о том, что в России новая история об изгнании бесов все равно остается горячо ожидаемой.

Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 21:31 [2004.08.30]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.0445
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»