Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Новые слухи об Анджелине Джоли

Всего пару недель назад бульварная пресса записала ее в лесбиянки, проведав о романе суперзвезды с замужней сотрудницей ООН

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: "?рония судьбы-2" поставила первый рекорд

Продолжение популярнейшей советской комедии "?рония судьбы" режиссера Эльдара Рязанова выходит в прокат. Уже накануне фильм, от которого ожидают грандиозных для России кассовых сборов, поставил свой первый рекорд. Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до премьеры было продано билетов почти на миллион долларов, передает "Эхо Москвы".

Всего сделано 1050 копий новой картины. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана, а также Грузии, Киргизии и Узбекистана. 20 декабря ленту продемонстрировали в клубе "Эльдар" специально для Эльдара Рязанова и его гостей. Фильм два года не будет показан по телевидению.

По мнению режиссера фильма Тимура Бекмамбетова, новая "?рония" на глубинном уровне ничем не отличается от рязановской. "Люди остались прежними. ?раклий наш, как когда-то ?пполит, олицетворяет собой тип мужчины, за которым любая женщина почувствует себя "как за каменной стеной". А Лукашины - это современные ?ванушки-дурачки, с которыми очень рискованно связываться, от которых не знаешь чего ждать, но с которыми всегда интересно", - отметил он в интервью "Российской газете".

Кроме того, в новой ленте некоторые роли исполнили актеры, принимавшее участие в первой. Это Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Барбара Брыльска Андрей Мягков, Юрий Яковлев и даже сам Эльдар Рязанов, снявшийся в той же роли, что и в свой картине. Бекмамбетов считает, что таким образом Рязанов поставил свою подпись под его лентой.

Как отметил автор сценария Алексей Слаповский, финальный текст сильно отличается от первоначального варианта. "Мы стремились не схалтурить, все чувствовали большую ответственность. Если бы задачей было простое зарабатывание денег, то все было бы проще и скучнее. Быстро придумали бы сцены, набрали бы актеров, сняли бы в короткие сроки. Хотелось сделать хорошо, поэтому сценарий неоднократно обсуждался, переделывался, вбрасывались идеи".

Слаповский отмечает, что через "Продолжение" проходит уважительное отношение к той истории, к истории тех людей. "Прошло много времени, те герои были молоды, теперь они до сих пор неплохо выглядят, но какими они стали? Сделать нужно было так, чтобы это не превращалось в сплошную ностальгию. Для этого и потребовались молодые герои, которые переживают приключения не такие же, но похожие", - отмечает он.

Сценарист считает, что авторы "?ронии-2" попытались ответить на важнейшие социальные вопросы, -к примеру, как по прошествии 30 лет изменилось отношение к успеху и успешности в российском обществе. "?нтересно сравнить, что выбирали тогда, и что выбирают сейчас. Это должно быть видно. Например, преуспевший тогда ?пполит, ходил в ондатровой шапке, ездил на "шестерке", дарил французские духи - все понимали, что это человек обеспеченный, хотя, не говорилось, кто он. Любопытно посмотреть, как выглядит успешный персонаж нашего времени, у которого шансов, возможно, больше. Тогда и успех выглядел иначе, отношение к нему было другим, он не был возведен в некий фетиш, как теперь, он тогда еще не стал заменой идеологии".

Отметим, известие о выходе фильма вызвало неоднозначную реакцию общественности. Противники продолжения создали сайт "Анти?рония", на котором в самых несдержанных фразах выражают свой протест.

Кроме того, незадолго до премьеры "группа туркменских хакеров "Горкут" взломала сайт "?ронии", чтобы выразить протест по поводу премьеры фильма 21 декабря - в день памяти экс-президента Туркмении Сапармурата Ниязова. "Все массовые мероприятия отменены!", - указали хакеры. Члены "Горкут" заявили, что автор главной песни фильма "Опять метель" и спичрайтер Владимира Путина Джахан Поллыева - туркменская поэтесса, и потребовали не называть ее чеченкой, как это сделали создатели сайта "Анти?рония", величающие Поллыеву "чеченской наложницей Путина".

Источник информации: newsru.com
Добавлено: 13:13 [2007.12.24]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.048
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»