Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: «Миссия: Невыполнима — 3» откладывается

Paramount Pictures передвинула премьеру фильма «Миссия: Невыполнима — 3» с Томом Крузом в главной роли с 6 мая на 29 июня 2005 года

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Кино-Киев

Кино Киев: кино, фильмы, видео




 Новости кино: Осколки любовной лодки

На экраны выходит «Развод по-американски» – мрачная мелодрама с Дженифер Энистон об ужасах семейной жизни и о самом проверенном способе от них избавиться.

Дело-то, как водится, представлялось пустяковым. Галеристке Брук (Дженифер Энистон) для создания дизайнерской красоты за большим семейным обедом потребовалось двенадцать лимонов, а рассеянный и невнимательный Гэри (Винс Вон) купил только три штуки. Потом он отказался мыть посуду. А она высказала ему все, что о нем думает. А он ответил резкостями. А она упрекнула его в бесчувствии. А он хлопнул дверью и пошел, как это бывает с мужчинами, пить с товарищем. Ну да это ничего, скажете вы, дело-то житейское: милые, как поучает нас народная мудрость, бранятся – только тешатся. Но в данном случае бытовая муха довольно быстро мутирует в слона, что за полтора часа экранного времени разнесет в мелкие осколки посудную лавку казавшейся благополучной семейной жизни.

Об актуальности поднятой темы в судьбе конкретной артистки много наслышаны, наверное, даже дети на Крайнем Севере, еще не объездившие свою первую лайку, и здесь коммерческий расчет не то что чувствуется – он так и прет.

Надежды создателей оправдались. Картина собрала очень приличную кассу в США: сочувствующим домохозяйкам захотелось взглянуть, как там Джен после этого всего, не плачет ли ночами, не опухла ли лицом. Опух и лицом, и телом специально для съемок набравший килограмм десять Винс Вон. Нынешний вроде как бойфренд Энистон, а заодно и продюсер «Развода по-американски». «Дорогая, надо ковать железо, пока горячо, снимаем про развод» – нормально, да?

Одутловатый сверх обыкновенного Вон и Энистон, которую вряд ли у кого повернется язык назвать безусловной красавицей, являются самой эстетически неоднозначной парой Голливуда (особенно в сравнении с другим, понятно о ком речь, семейно-творческим тандемом). И потому их маневры на экране способны вызвать интерес скорее клинический. Перед нами – крайне неприятное, местами чуть ли не по-сокуровски тяжелое кино с дурной завязкой, тоскливым сюжетом и сомнительным финалом – из тех, где огни несущегося на вас из мрака поезда рекомендуется трактовать как свет в конце тоннеля.

Главная тоска в том, что у истории немало общего с жизнью в не самых увлекательных и привлекательных ее проявлениях.

Разводом хорошее дело не назовут, и в мутном водовороте событий мелькает, кружась и не тая, правдоподобно неприглядный мусор. Есть все. Споры касательно раздела имущества («Из-за того, что ты наделала этих дурацких дырок в стенах, квартира упала в цене!» – «А до чего ты довел нашу сантехнику?!»). Жалкие попытки как-то заинтересовать норовящего раствориться в жизненном тумане супруга: Брук то тащит в пока еще общий дом номинальных мужиков, то, как Муравьева в «Самой обаятельной и привлекательной», заманивает Гэри билетами на концерт, то, сделавши эпиляцию, прогуливается у него под носом голая за пивом до холодильника. Касательно данного эпизода фанатам актрисы (а они, вполне возможно, есть) просьба особенно не волноваться. Стати Энистон целомудренно замаскированы не каким-нибудь возникшим невзначай широколистным фикусом, комодом или пароходом, а попросту – цифровым облачком, за которым прячут в клипах неприличности на MTV.

Из всего этого, без облачка, могла бы получиться убедительная драма.

Пусть не уровня отчаянной пьесы Володина «С любимыми не расставайтесь», но все ж таки. Однако природное жизнелюбие продюсера Вона периодически дает о себе знать, поскольку при всем патологическом мраке в «Разводе по-американски» есть пара-тройка дико смешных моментов. Когда, например, Гэри рассказывает приятелю, что Брук имеет право на личную жизнь, а собеседник толкует это как предложение убить ее потенциального любовника и готов обговорить детали. Или когда того же Гэри уделывает каратистскими приемами оказавшийся неожиданно прытким педераст-шурин. Но это, знаете, как неловкие шутки на затянувшихся поминках – лишь усугубляет тягостность происходящего. Да и заключительная мораль не в пользу семейной жизни, а ровно наоборот, в России, особенно в свете волевых демографических чаяний партии и правительства, едва ли придется ко двору.

Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 11:43 [2006.06.15]

 Дополнительно
Архив новостей

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение




SQL requests: 11. Generation time: 0.0596
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»